Джон Диллинджер

Джон Диллинджер Можно сказать, что Джон Диллинджер открыл новую эпоху в сфере преступной деятельности. Именно он первым начал широко применять последние достижения цивилизации. Он часто пользовался автомобилями и надо сказать, что одним из первых стал брать заложников при ограблении банков. Очень долгое время этот человек был настоящей головной болью всех полицейских Соединенных Штатов. Более того, он без особых проблем убегал из тюрем, причем, из самых охраняемых.

Родился Джон в 1903-ем году, родители особо им не занимались, кстати, его мать умерла, когда ему было всего три года, а вторая жена отца им особо не занималась. Вот так и пошел Джон по наклонной, с самых ранних лет он стал регулярно нарушать закон. Сложно поверить, но уже в девятилетнем возрасте он собрал банду «12 негодяев». К слову, это была настоящая банда промышлявшая кражами. Вскоре мальчик попался на краже угля. Тогда его не наказали, оставив в семье. Но уже в 13-ть Джон принимает непосредственное участие в групповом изнасиловании.

В молодости Джона, прямо скажем, помотало, он то работал механиком, то служил на корабле, а потом попал в тюрьму, где и получил самую настоящую школу жизни, из тюрьмы он вышел другим человеком, человеком которого вскоре боялись все банкиры, да и вообще все рядовые американцы.

В тюрьме он присмотрел сообщников, выйдя в 33-ем, он сразу сколотил свою банду, и само собой обзавелся внушительным арсеналом оружия. К работе банда преступила в этом же году, был ограблен банк, два магазина, завод, а потом еще один банк. Вскоре Диллинджера поймали и посадили, но сидел он недолго, его подельники организовали побег. Пришли в тюрьму как офицеры, убили шерифа и забрали своего друга.

Надо заметить, что с фигурой Джона Диллинджера связано много всякого, он побывал в стольких передрягах, что и года не хватит рассказать, он грабил даже полицейские участки. Ну а что касается конца, то его убил агент ФБР, выстрелив прямо в упор при задержании.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.