Оценка стоимости интеллектуальной собственности

Оценка стоимости интеллектуальной собственности Интеллектуальная собственность тоже подлежит оценке. Оценка стоимости интеллектуальной собственности проходит не всегда, а только в определенных случаях. Начать тут надо с подготовки сделки, связанной с отчуждением прав на объект интеллектуальной собственности. Тут в принципе все понятно, интеллектуальная собственно продается, для этого, собственно говоря, и производится оценка. Кроме того, оценка производится когда этого требует суд. Также оценка производится, когда речь идет об имущественных потерях, которые были причинены владельцу интеллектуальной собственности. Вдобавок ко всему оценка производится, когда речь идет о страховании интеллектуальной собственности, когда идет поиск наиболее выгодной схемы налогообложения, при проведении инвестиционного проекта, а также при инвентаризационных мероприятиях. Иногда для проведения оценки требуется качественный юридический перевод, заказать который можно в myvic.com.ua, сделать это можно на сайте myvicsolutions.com. Бюро переводов «MYVIC SOLUTIONS» работает с 75-ю языками, в их штате собраны лучшие специалисты своего дела, способные перевести документ любой сложности, причем, делают они это по сравнительно невысокой цене.

Есть несколько способов проведения оценки объекта интеллектуальной собственности. Начать надо с рыночной оценки. Она проводится для определения стоимости, вернее, определения вероятной стоимости объектов. В случае с рыночной оценкой цена рассчитывается по взаимному согласию, то есть, продавец называет свою цену, если покупатель соглашается, то вот она и рыночная стоимость. Само собой, стоимость может быть сдвинута в сторону уменьшения. Второй способ оценки стоимости интеллектуальной собственности заключается в проведении инвестиционной оценки. Такая оценка проводится для того чтобы определить уровень эффективности оцениваемого объекта. Другими словами, оценка в данном случае ведется на перспективу.

Оценка интеллектуальной собственности проводится в несколько этапов. Сначала проходит процесс подтверждения существования объекта интеллектуальной собственности. Потом процесс подтверждения права собственности на этот объект. После выбирается методика оценивания, сбор сведений и расчет оценки, конечно же, исходя из той методики оценки, которая была выбрана на предыдущем этапе проведения оценки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.