Независимые эксперты-оценщики и стоимость их услуг

Экспертизные структуры – это организации, в которых работают квалифицированные профессионалы в области осуществления оценочных действий, устанавливают имущественный вред после ДТП.



Каждый специалист имеет сертификат на право проведения оценочных действий над автотранспортным средством.



Грамотно рассчитанный размер материального ущерба становится залогом своевременной и полной выплаты нанесенного урона. Так как возмещение осуществляется на основании предоставленного отчета от независимого эксперта (к примеру, сотрудника компании www.nezavisimaya-expertiza.ru), то на последнем лежит обязанность правильно оценить урон в законном порядке.



Согласно действующему закону и «методике расчета автотовароведческой экспертизы и оценки КТС», материальный ущерб устанавливается как стоимость нанесенного в ходе дорожно-транспортного происшествия убытка. Учитываются показатели физического износа и утери товарной стоимости. Стоимость независимой экспертизы после ДТП зачастую зависит от объема выполненных работ и тяжести нанесенных повреждений.



Калькуляция общей цены на ремонтно-восстановительные работы



Калькуляция стоимости ремонтно-восстановительных работ рассчитывается по результатам технического осмотра и являет собой формулу - У = Ср + См + Сс • (1- Ез) + ВТВ, где:



• Ср – стоимость ремонта автомобиля. Определяется как произведение трудоемкости ремонта в нормо-часах и рыночной цены таких работ;



• См – стоимость материалов, которые используются для восстановления авто. Подразумеваются лакокрасочные и эмалированные материалы;



• Сс – стоимость составных частей. Замененные в ходе ремонта узлы, детали, агрегаты и др.;



• Ез – коэффициент физического износа. Рассчитывается по отдельной формуле, составляющей которой является соотношение рыночной цены авто на момент получения повреждений и рыночной стоимости новой аналогичной модели;



• ВТВ – утеря товарного вида. Также рассчитывается по отдельной формуле, учитывает множество показателей.



Объективное и точное проведение технического осмотра транспортного средства определяет итоговый результат. Эксперт осуществляет работу, опираясь на установленные в ходе оценки повреждения. В этой ситуации необходимость именно независимого специалиста очень велика. В противном случае, есть риск получения возмещения не в полном объеме.



Дополнительную информацию можно получить у консультантов компании «СКПО-Авто», которые оказывают оценочные услуги.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.