Юридический адрес – какой выбрать?

Для многих новообразованных фирм и компаний старт в бизнесе начинается не с прибыли, а с трудностей. Вроде бы и офисное оборудование закуплено, и персонал найден – а с арендой офиса в престижном месте не все получается гладко: то самые «козырные» места в бизнес-центрах заняты, то за аренду переоборудованной квартиры или первого этажа здания собственник ломит непомерную сумму. Но даже если вопрос с офисом удается решить положительно, не всегда владелец помещения согласен предоставить свой адрес в пользование, а это уже чревато проблемами с налоговой. Поэтому можно поступить проще – согласиться на аренду выбранного помещения, разметив там рабочий персонал, и купить юридический адрес в Москве, обратившись специализированную компанию.



Разновидности адресов и их отличия



У юридических адресов могут быть некоторые характерные отличия:


  1. Для регистрации общества с ограниченной ответственностью – для такого юридического лица просто необходим свой собственный офис, а еще лучше – небольшое здание. Однако временно, до того, как будут утрясены все тонкости с приобретением и оформлением офиса как собственности компании, можно вполне воспользоваться приобретенным юридическим адресом. Это наиболее экономный вариант – так называемый «чисты» адрес, без секретарских или почтовых услуг, однако он поможет при банковской или налоговой проверке.

  2. С почтовыми услугами – дает возможность получать и отправлять деловую корреспонденцию, указывая такой юридический адрес в реквизитах.

  3. С секретарским сопровождением – в обязанности секретаря будет входить ведение деловой переписки и прием/фиксация телефонных звонков.

  4. С рабочим местом – для проведения руководством фирмы важных деловых переговоров или встреч с партнерами.



Конечно, самый оптимальный вариант – это когда юридический и фактический адреса компании будут идентичны (то есть и руководящий состав, и остальной персонал находятся по адресу, указанному во всех документах фирмы).

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.