Особенности подачи кассационной жалобы

Судебная система тоже может ошибаться в силу человеческого фактора или субъективных причин. Такие ошибки могут стоить отдельным гражданам слишком дорого. Неверная судебная трактовка или несправедливый приговор могут стоить нескольких лет жизни. Но даже после вынесения приговора существует возможность обжаловать его, подав в соответствующие органы жалобу в кассационном порядке. Лучше всего, если этот документ оформит и отправит адвокат по уголовным делам. Это многоэтапная и достаточно запутанная, на первый взгляд, процедура. И очень важно грамотно составить сам документ и корректно провести его по соответствующим инстанциям.



Процедура обжалования



Подача жалобы на постановление суда может выполняться в судебную организацию кассационной инстанции в течение 12 месяцев с момента вступления его в законную силу. Она должна содержать данные о лице, подающем жалобу, месте его нахождения и информацию о суде, в котором непосредственно было вынесено заключение по делу. Также указываются юридические определения и процессуальные нарушения или дополнительные обстоятельства, которые могут быть использованы для изменения решения.



Если жалоба подается правозащитником подсудимого, к ней обязательно прикладывается копия документа о его полномочиях. Необходимо также предоставить копии судебных постановлений и прочих документов, имеющих отношение к делу. В результате пересмотра дела служащие кассационной инстанции могут отменить решение суда, внести коррективы или оставить без изменения.



Следует отметить, что при пересмотре кассационной жалобы срок по делу также может измениться против подсудимого. Но при грамотной юридической поддержке такая возможность нивелируется.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.