Выбираем хорошего адвоката

Даже если вы – законопослушный, как вам кажется, гражданин, вы все равно можете попасть в неприятную ситуацию, которая угрожает вам уголовной ответственностью. А может, вы и оступились где-то, как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Удастся ли вам обойтись малыми жертвами? Все зависит от того, насколько квалифицированная помощь уголовного адвоката.



Образование, репутация и стоимость услуг



Доверять начинающему адвокату вряд ли стоит, особенно если проблема, которая у вас возникла, достаточно серьезная и может привести к длительному тюремному заключению. Поэтому важно, чтобы уголовный адвокат имел достаточный опыт работы, причем именно в уголовной сфере. Не стоит доверять только рекламе. За хорошего специалиста говорит его репутация, отзывы других клиентов, популярность в судебных уголовных процессах.



Не менее важный аспект – и образование. Оно должно быть не просто высшим. Оптимальный вариант, если ВУЗ – достаточно престижный. К тому же адвокат по уголовным делам должен присутствовать в реестре адвокатской палаты, иметь статус адвоката официально. Чтобы проверить эти факты, можно воспользоваться всемирной сетью.



А вот слишком большое количество научных степеней – как раз не показатель высокой квалификации, поскольку практикующему специалисту теорией заниматься особо некогда. Обратите внимание также на то, сколько у выбранного вами адвоката выигранных дел – это говорит об его успешности и квалифицированности. Не стоит исключать и личностные моменты – впечатление от общения с человеком. Для адвоката очень важно уметь убеждать других, быть интеллектуально развитым, вежливым и вместе с тем настойчивым в своих аргументах, уверенным в себе.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.