Уводить ли бизнес в офшор

Уводить ли бизнес в офшор Жить становится все труднее. Доллар растет не по дням, а по часам. Базовую ставку подняли. Ипотека дорожает. Продукты, да и все остальное также не дешевеет. Тут каждый невольно задумается над тем, как сэкономить, в том числе и на уплате налогов. И хотя правительство, да и Президент в последние годы сделали немало для того чтобы наши люди меньше стали смотреть в сторону всяких Соломоновых островов и Багам, поток денег идущих в маленькие островные государства не иссяк, офшоры живут и видимо будут жить еще очень долго.

Кто-то может сказать: а зачем регистрировать компанию где-то на Фарерах, да еще и нанимать там персонал, что иногда требуется сделать по закону, когда все можно сделать у нас. В том то и дело, что сделать можно и у нас, но в результате выйдет куда дороже и чем более масштабный бизнес, тем экономнее будет разместить его в офшоре, чем у нас. Конечно, нельзя забывать и про свою страну, в конце концов, всегда нужно помнить о своей родине, тем более что касается уплаты налогов, ведь это первостепенная обязанность гражданина, но бывают случаи, когда просто нет другого выхода, иначе бизнес просто умрет. Попав в такую ситуацию лучше всего сразу обратиться к специалистам, к компании, которая занимается офшорами, www.auroracons.com.ua о такой компании можно на ее официальном сайте.

За последний год, как уже было сказано, наши власть имущие сделали довольно-таки много, чтобы бизнес стал возвращаться домой. Сначала сделали серьезные послабления, а потом и вовсе объявили об офшорной амнистии, если конечно это можно так назвать. Но обольщаться не стоит, объявить объявили и все работает, только вот бизнесу, тому, который платит налоги здесь, у нас, лучше не стало. Коррупция, да и все остальное, что серьезно мешает развитию, в том числе и бюрократия, кстати, тесно переплетенная с коррупцией, терзают наш бизнес, высасывая из него последние копейки.

Уводить бизнес в офшор или не уводить, решать каждому на свое усмотрение. Тут есть плюсы и минусы. Но если углубится в этот вопрос, посмотреть немного дальше, дальше колбасы и хорошей машины, то можно разглядеть что-то более важное, родину, которой нужна помощь, в том числе и в виде налогов. Родина научила, защитила и защищает, дает возможность заработать, причем, многим на ней же, позволяя высасывать свои недра, так почему же деньги должны получать государства, граждане которых думают, что у нас текут реки водки, в которых плавают медведи с автоматами Калашникова на перевес, и при этом за всем этим сверху наблюдает кровожадный Путин.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.