Каких сделок с жильем следует избегать

Каких сделок с жильем следует избегатьПри покупке жилья не так важны планировка квартиры, вид из окна, наличие парковки и прочего, как чистота квартиры в плане закона. Юристы которым требуется телемаркетинг предупреждают, на чем надо заострить внимание при приобретении жилья, дабы уберечь себя от неприятностей.

Квартира с жильцом

Немедля следует отказаться от акта купли-продажи, если в квартире «прописаны» люди, не участвовавшие в приватизации жилья. Эти лица по закону имеют право пожизненно пользоваться жильем.

В случае если бывший собственник недвижимости составил завещание, по которому какие-то люди имеют право проживать на данной жилплощади после его кончины, то эти люди тоже не полежат выселению. И, таким образом, покупатель вынужден будет сосуществовать на одной площади с посторонними людьми. Однако, если такие «наследники» выпишутся из квартиры до совершения акта купли-продажи, то её можно смело покупать.

Продажа по доверенности

Если квартира продается по доверенности, а продавец избегает общения, предоставив ведение дел посреднику, то очевидна сомнительность сделки. Предпочтительнее избегать подобных сделок, так как доверенность действительна до окончания срока его действия или она может быть аннулирована у нотариуса продавцом.

Причины, по которым владелец квартиры не появляется, могут быть различны. Возможно, он даже не знает, что его жилье продается. Может быть, он не дееспособен или даже умер. В случае, если покупатель рискнул заключить сомнительную сделку, то ему надо досконально проверить доверенность, поинтересоваться историей квартиры, судьбой бывших владельцев, а также психическим здоровьем продавца.

Квартира с незаконной перепланировкой

Этот пункт не так важен, как предыдущие два, но он тоже может составить проблему. Как её избежать? Следует сразу выяснить у продавца, была ли перепланировка, законно ли, оформлена ли.

Узнать это просто: нужно сравнить документы из БТИ с документами, предоставленными продавцом. При различиях в документах акт купли-продажи лучше не заключать.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.