Регистрация жилья

Регистрация жильяКак известно, нотариус является тем человеком, который помогает людям в решении самых разных задач, в том числе в тех случаях, когда необходимо оформление брачного контракта или завещания, а также тогда, когда речь идет о смене собственника жилья. При этом стоит заметить, что при смене собственников, всегда осуществляется государственная регистрация, которая и дает возможность для законного проведения процедуры. Прежде всего, здесь нужно упомянуть Единый государственный реестр, в который вносится вся информация касающаяся жилья.

Право собственности на жилой дом или квартиру надо регистрировать в очень многих случаях и это далеко не только покупка, строительство или обмен. Регистрация требуется и в случаях, когда жилье фигурирует в договоре дарения, а также в случаях, когда договор аренды имеет срок более чем 12 месяцев. Иногда бывает, что дело касается регистрации жилья находящегося заграницей. В таких случаях не обойтись без услуг специалистов, занимающихся переводом документов, как источник, где их найти, можно указать Бюро юридического перевода GSL Translations, которое готово оказать услуги по переводу документов практически с любого языка. При этом нельзя не заметить, что берут они за свою работу сущие копейки. Кстати, найти их можно обратившись на сайт gsl.org/ru.

С незарегистрированным жильем может возникнуть много проблем, ведь ,по сути, оно не является собственностью кого либо в привычном понимании этого слова. Тут как говориться «без бумажки мы букашки». В незарегистрированном жилье никто не может прописаться, а это огромная проблема для современных людей. Трудно представить успешного человека, не имеющего прописку, как правило, это люди увлекающиеся спиртными напитками и другими пагубными пристрастиями.

Живя в незарегистрированном жилье нужно понимать, что в любой момент могут начаться очень серьезные проблемы вплоть до выселения. Кстати, случаи с незарегистрированным жильем бывают разные, ведь одно дело, когда кто-то самовольно построил дом, например, в заповедной зоне, ну или вообще там, где запрещено строить и другое, если речь идет о жилье, которое досталось от бабушки по наследству и по какой-то причине еще не было ни зарегистрировано, ни получено в собственность.

Регистрация жилья это не скорое дело. Чтобы запустить этот процесс нужно собрать пачку документов, обойти десятки кабинетов, простояв при этом в очередях и кстати говоря заплатив немало денег. Правда, здесь же надо заметить, что игра стоит свеч, ведь жилье это самая большая ценность для большинства людей. Заработать на дом или квартиру куда сложнее, чем осуществить регистрацию. Поэтому имея возможность это сделать, за дело надо браться сразу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.