Получение декларации ТР ТС на продукцию

Получение декларации ТР ТС на продукциюТаможенный союз был создан не за один день, он продумывался долгие годы. Ну и разумеется, под занавес долгой и плодотворной работы, были приняты специальные нормативные акты, которые гарантируют здоровые партнерские отношения внутри союза и что важно, контролируют выполнения всех требований законодательства Таможенного союза. Как известно, основными нормативными документами ТС являются технические регламенты.

Регистрация продукции по техническим регламентам таможенного союза довольно непростая задача. Именно поэтому для этого нередко нанимаются специалисты. При этом крайне важно заметить, что проверке подвергается та продукция, которая указана в техническом регламенте без какой-либо привязки к ГОСТу. Продукция, даже если она соответствует всем требованиям ГОСТа, все равно должна пройти проверку на соответствие ТР ТС.

Для того чтобы получить ПМЖ в ЕС необходимо подать соответствующую заявку в орган сертификации, который имеет аккредитацию. Вместе с заявкой надо предоставить перечень документов. Разумеется, для этого нужна регистрация в одной из стран Таможенного союза.

Проверка продукции проходит в специальных лабораториях. Тут все зависит от того какая именно схема декларирования была выбрана. Кстати, на сегодняшний день предусматривается шесть схем.

Для того чтобы получить сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза, необходимо предоставить очень много документов. Начать здесь надо с правоустанавливающих документов заявителя, который в любом случае должен быть зарегистрирован как юридическое лицо либо как индивидуальный предприниматель. Нужно предоставить техническую документацию на всю продукцию. Состав этой документации определяется техрегламентами таможенного союза. При декларировании каких-то отдельных партий надо представить инвойс.

На заметку: Кстати, если вам нужна тонировочная пленка, то найти ее вы сможете на сайте www.johnson.su, там большой ассортимент пленки. При желании на указанном ресурсе можно приобрести тонировочную пленку для автомобиля, окон жилого дома и даже архитектурную пленку. Также стоит заметить, что пленка Johnson отличается наличием множества достоинств и это при сравнительно невысокой стоимости.


Предоставив все необходимые документы нужно дождаться решения. Надо заметить что декларации ТР ТС действуют на территории всего Таможенного союза. Что касается срока действия, то он устанавливается схемами, предусмотренными в технических регламентах. Хранить документы, подданные при получении декларации, надо в течение десяти лет, с того дня как было полностью прекращено производство продукции, которая прошла декларирование.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.