Размер алиментов

Размер алиментов Размер алиментов зависит от количества детей. По закону одному ребенку положено получать четвертую часть заработной платы отца, то есть, если отец зарабатывает 30 тысяч рублей, отчислять своему ребенку он будет 7,5 тысяч в месяц. Если детей двое, отчисления составляют треть заработка, то есть, от тех же 30-ти тысяч на алименты будет уходить десятка. Ну а если детей больше двух, к примеру, трое или четверо, отчисления составляют половину от заработка, 15-ть тысяч от тех же тридцати. При этом надо заметить, что есть и минимальный размер алиментов, эта сумма должна выплачиваться каждый месяц.

В некоторых случаях, надо заметить в определенных, сумма ежемесячных выплат устанавливается судом.

Происходит это в следующих случаях:

• если у плательщика нет постоянной стабильной работы;
• если плательщик получает доход в натуре;
• если плательщик получает доход в иностранной валюте;
• если плательщик нигде не трудиться.

В таких спорных ситуациях всегда в дело вступает суд. Кстати, судом не всегда устанавливается какая-то определенная сумма. Иногда суд устанавливает определенную формулу, по которой определяется сумма алиментов. Так, например это может быть какая-то определенная сумма плюс какая-то часть в процентах от полученного месячного заработка. Во всех случаях величина ежемесячных выплат устанавливается судом, прежде всего с ориентировкой на интересы ребенка. Главной целью суда в таких случаях является обеспечение и поддержание условий жизни комфортных для ребенка. Само собой, при этом суд всегда производит грамотную и всестороннюю оценку имущественного положения сторон.

Какая бы сумма не была назначена, она обязательна к уплате. Если ежемесячные выплаты алиментов отсутствуют, в дело вступают судебные приставы со всеми из этого вытекающими последствиями.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.