Закон о банкротстве физических лиц

Закон о банкротстве физических лицСтатистика просто ужасает. Уже сейчас понятно, что в стране назревает довольно серьезная проблема. Дело в том, что россияне должны банкам более 3 триллионов рублей, и скорее всего, эта цифра в ближайший год полтора, будет только расти. Многие заемщики не в состоянии платить по долгам. Немало тех, кто занимает вновь и вновь лишь для того чтобы погасить долги, тем самым создавая новые. В долговой яме уже более четверти россиян. Кстати, данная проблема назрела очень давно, недаром столько времени говорят о банкротстве физических лиц. Просто сейчас она проявилась наиболее остро. Процедуру банкротства физических лиц можно назвать если и не панацеей, то весьма неплохим способом выйти из сложившегося положения. Прежде всего банкротство призвано помочь заемщику, который действительно не в состоянии оплатить свои долги.

Попасть в финансовую кабалу, когда есть возможность только лишь платить по пени и неустойкам, может каждый. В жизни так бывает, нельзя знать, что будет. Конечно, никому не хочется думать о болезнях и потере работы, но вот, что плохо, иногда не со всеми конечно, но это происходит. Выплатить миллионные долги по ипотеке при отсутствии работы не сможет никто. Именно поэтому закон о банкротстве физических лиц ждало так много людей. Теперь человек, долг которого больше полумиллиона, а просрочка по его выплате более трех календарных месяцев может выйти из сложившейся ситуации. Хотя слово «выйдти» тут подходит не очень, здесь скорее надо сказать «смягчить свою учесть», ведь по сути из одного финансового болота должнику предложено залезть в другое. Дело в том, что при банкротстве всегда назначается финансовый управляющий, а его услуги надо оплатить, как и судебные расходы. Правда, цена вопроса довольно-таки небольшая. Для людей, у которых долг больше полумиллиона десять тысяч покажутся смехом.

Стоит заметить, что с финансовыми управляющими на сегодняшний день еще ничего не понятно. Прежде всего, не ясно, кто эти люди и в чьих интересах, на самом деле, они будут действовать, не получится ли так, что имущество должника будет доверено самым настоящим бандитам. Кстати, вдобавок к этому нужно упомянуть о том, что закон о банкротстве запрещает переписывать имущество на родственников и вообще, на кого бы то ни было, все такие сделки будут оспариваться в суде и скорее всего, признаваться недействительными.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.