Жалобы в местах заключения

Жалобы в местах заключенияПрежде чем говорить о жалобах как таковых, надо заметить, что выполнение нормативных актов и в частности законов в местах не столь отделенных имеет свои особенности. Причем, это связано далеко не только с тем, что люди находящиеся в местах лишения свободы изолированы от общества. Указать здесь нужно и на то, что многие тюрьмы в настоящее время живут как бы параллельно государству, там действуют свои неписаные законы. Если уж совсем просто, то можно сказать, что тюрьмы, по крайней мере, большинство из них представляют собой автономии внутри государства, что делает жизнь в них весьма трудной задачей.

Абсолютное большинство жалоб связано с неправомерными действиями сотрудников исправительных учреждений. Много жалоб связано и с плохими условиями содержания. В любом случае до адресата многие жалобы так и не доходят. Как показывает практика все, что пишется заключенными, проходит жесткую цензуру, иногда письма просто пропадают.

Само собой, письма, запечатанные в конверте, в том числе и жалобы не должны проходить цензуру. Они фиксируются и отправляются по адресатам. Но проблема в том, что происходит так далеко не всегда. Вскрыть конверт очень легко, к тому же письмо может легко затеряться, его могут специально куда-нибудь засунуть, да и идут они долгие месяцы.

Большая проблема и в том, что суды, да и вообще все те, кто должны реагировать на жалобы довольно часто этого не делают. В большинстве случаев государство старается прийти к какому-то компромиссному решению. Такое положение вещей делает жалобы заключенных пустой тратой времени.

Кстати, здесь же нельзя не упомянуть и о влиятельных людях, отбывающих свой срок, так скажем, на льготных условиях. Такие люди которым требуется нотариус оформление наследства киев нередко учувствуют в подавлении слишком уж активных и недовольных арестантов, чем зарабатывают для себя новые «плюшки».
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.