Участники страхового рынка

Участники страхового рынкаГлавные на страховом рынке всегда страхователи. Речь идет как о юридических, так и о физических лицах приобретающих, так называемое, страховое покрытие. Кстати, в качестве страхователя выступает, в том числе и государство.

Говоря о страховом рынке нужно выделить такие понятия, как выгодоприобретатель и застрахованное лицо. Так вот, в соответствии с составленным и подписанным договором страхователь может быть и выгодоприобретателем, и застрахованным лицом. Правда, такое положение вещей применимо только к трем разным субъектам в рамках одного страхового договора.

Застрахованным лицом является юридическое или физическое лицо, которое заключило договор на страхование своих имущественных интересов и жизни. Застрахованное лицо – это объект страхования, а выгодоприобретатель – это лицо, которое получает страховое возмещение.

Разумеется, по ту сторону страхового договора всегда страховщики, они являют собой юридические лица, которые осуществляют страховую деятельность. Кстати, осуществлять страховую деятельность могут только те юр лица, которые созданы в соответствии с действующим законодательством. Именно страховщики несут все риски наступления страховых случаев и именно они производят выплаты. Само собой, прежде чем расстаться со своими кровными, страховые компании самым тщательным образом проверяют все ли соответствует описанным в страховом договоре условиям.

На сегодняшний день у нас в стране создано несколько крупных объединений страховщиков. Прежде всего, надо упомянуть о РСА, Российский союз автострахования, а если быть точнее страховщики, входящие в него имеют право на продажу всем известных полисов ОСАГО. Упомянуть надо и про Национальный Союз Страховщиков Ответственности (НССО), и этот союз страховщиков, и РСА действует в четком соответствии с законодательством РФ.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.