Нужен ли офис начинающей юридической фирме

Нужен ли офис начинающей юридической фирмеМолодой юридической фирме не обязательно сразу заводить свой офис. Конечно, кто-то может сказать, что без офиса не будет клиентов, к тому же тут сразу возникает вопрос: где размещать работников. Ну, во первых, работники вполне могут сидеть по домам, в особенности если речь идет о небольшой юридической фирме, а во вторых, многие клиенты предпочтут если юрист приедет к ним сам. В больших городах постоянно пробки, да и кому хочется тратить время на поиск и вообще, на поездку в чей-то офис. Солидному человеку гораздо проще вызвать юриста к себе, будь то на дом или на рабочее место, то есть, в свой офис. Разумеется, затраты на разъезды по клиентам можно погасить повысив цены на услуги. Но при этом стоит понимать, что такая услугу как выезд, привлекает очень многих людей отсюда и прибыль, и как результат окупаемость поездок.

Аренда как разорение



Само собой, со временем развивающейся юридической фирме все равно придется найти себе гавань с презентабельными кабинетами, кучей оргтехники и прочим. Но молодым фирмам все же не стоит сразу брать в аренду офис. Это весьма затратное дело, деньги, которые уйдут на оплату аренды можно потратить на раскрутку компании. Можно сказать, что реклама это выгодное вложение, а аренда, по крайней мере, первое время пустая трата денег.

Траты на оборудование офиса



Нельзя не сказать, что офис нужно не только арендовать, но и обустроить, а для этого требуется немало специальной техники. Приобрести копировальную технику можно на сайте bigcopy.ru, у них представлен достаточно большой ассортимент копировальной техники Ricoh, которая на сегодняшний день имеет огромную популярность. Кстати, у них есть доставка, а также специалисты, которые в случае чего могут помочь в ремонте техники и ее обслуживании. Кроме того, потребуется много компьютеров, без них, как и без телефонов в офисе никуда. Как уже понятно, потратиться придется серьезно.

Богатый и бедный клиент



Большое значение в выборе офиса играет ориентированность на клиента. Дело в том, что как уже было сказано, богатые клиенты любят, когда юристы ездят к ним, они готовы за это платить, поэтому, почему бы и не ездить. Но другое дело обычные люди, они как раз таки наоборот предпочитают ездить по офисам, заваливать всяческими просьбами и погружать своих юристов в мелкую работу типа штрафов ДТП и алиментов. Поэтому при ориентации именно на простых людей, нужно сразу брать офис. Что же касается богатых клиентов, то офис для работы с ними вполне можно обустроить у себя в частном доме в отдельном кабинете.

Работа на дому



Если работать самостоятельно без помощников, не создавая компанию, то офис вообще не нужен. Будет вполне достаточно простого рабочего места прямо дома. Само собой, не помешает свой сайт, который можно раскрутить за пару месяцев. На первых парах можно оказывать помощь по телефону, можно ездить к клиентам, ну и конечно, можно оказывать помощь через сеть интернет. При этом нельзя не заметить, что прежде чем начинать заниматься этим делом, надо хорошенько прикинуть свои силы, конкуренция на рынке оказания юридических услуг очень большая, можно и пролететь.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.