Расторжение трудового договора и выдача трудовой

Расторжение трудового договора и выдача трудовойМногие, наверное, мечтали, взять и уйти со своей работы, причем без бумажной волокиты, доработки и прочей «муры». Просто уйти и все, и жить себе припеваючи. Скорее всего, большинство людей так и бы и сделало, но во первых, на что тогда жить? И во вторых, уйти с работы просто так, никто не даст. Имея желания прекратить свою рабочую деятельность, сначала надо расторгнуть трудовой договор. Кстати, иногда соглашение о расторжения составляется даже в момент трудоустройства, то есть, параллельно самому трудовому договору.

Самое главное что надо уяснить, это то, что согласно Трудовому кодексу, трудовой договор может быть расторгнут, сразу, только в том случае, если этого хотят обе стороны. Если же какая-то из сторон не желает прерывать трудовые отношения, то тогда все существенно усложняется. Именно обоюдное согласие в этом деле имеет наиважнейшее значение. Без обоюдного согласия расторжение трудового договора может дойти и до суда.

Отдельно в случае с расторжением трудового договора надо упомянуть о трудовой книжке. Она, это кстати говоря, прописано в законодательстве, в обязательном порядке при увольнении должна быть возвращена работнику. Оставлять трудовую книжку у себя организация просто не имеет права. Это правило нередко доставляет много проблем руководителям и кадровикам, ведь им в любом случае надо найти своего бывшего сотрудника и передать ему его «трудовую».

Нередки случаи, когда работники обращаются в суд с иском к организациям, которые затянули с выдачей трудовой книжки. Что важно, при определенных обстоятельствах суды удовлетворяют иски, причем на довольно-таки серьезные суммы. Бывший работник может сказать, что из-за невыдачи трудовой книжки он, к примеру, потерял потенциально хорошее рабочее место, а может и несколько мест. В таком случае суд может наказать работодателя, который пренебрежительно отнесся к выдаче трудовой.

Были случаи, когда работники сознательно не давали возможности бывшим работодателям вручить им трудовую книжку, с целью последующего обращения в суд. Правда, у них ничего не получалось потому что работодателю достаточно просто выслать уведомление на тот адрес где прописан работник. Это уведомление станет доказательство рвения в вопросе выдачи книжки и снимет с работодателя всю ответственность.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.