Законодательство Италии для туристов

Законодательство Италии для туристовМногие наши соотечественники, отправляясь на отдых в другие страны, даже и не думают о том, чтобы хотя-бы чуть-чуть изучить законодательство тех стран, куда они едут. Нередко именно такое пренебрежение, прежде всего, к собственной безопасности становится причиной серьезных проблем. Важно понимать, что не везде все так, как у нас.

Само собой, отправляясь, к примеру, в Италию внимание надо уделить не только местным законам, но и множеству других моментов. Главное найти, где переночевать, благо в этой стране полным-полно отелей, причем, во всех городах. Отдельно надо отметить аренду автомобиля. Когда мне в Италии понадобилось авто, а ездил я туда, между прочим, не для того чтобы нежится на пляже, мне пришлось побегать в поисках подходящего варианта. Цены там совсем не маленькие, благо, в следующий раз я продумал этот вопрос заранее, арендовав автомобиль на сайте http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_bologna.htm, кстати, стоит это совсем немного. Моя вторая, как и первая поездка в Италию была связана с работой. Второй раз мне удалось немного отдохнуть, все благодаря заранее решенному вопросу с авто. К слову, в Болонье есть много достопримечательностей.

В Италии есть налог на туристов, вернее налог на проживание. Платится он по факту выезда из отеля. Этот налог был введен в 11-ом году. Разумеется, данный налог обязателен к уплате. Поэтому пытаться схитрить не стоит, в противном случае можно нарваться на неприятности. Кстати, здесь опять же надо вернуться к cars-scanner благодаря им, а если быть точнее благодаря ценам, которые они установили на аренду автомобилей я смог сильно сэкономить, что дало мне возможность не только оплатить налог без ущерба для кошелька, но и отдохнуть. Стоимость услуг карс сканнер наполовину меньше, чем, если сравнивать со стоимостью аренды автомобилей других компаний, не говоря уже о местных итальянских фирмах, которые дерут за свои услуги втридорога.

В Италии есть много всяких правил, причем действующих исключительно в определенных провинциях, но не по всей стране. Так, например, на пляжах Эраклеи нельзя играть в волейбол и вообще, заниматься активным отдыхом, так как они, а речь идет об этих пляжах, предназначены исключительно для тихого, так скажем, «тюленьего» отдыха. В Сардинии запрещено курить на пляжах, а вот в Больцано и Неаполе и вовсе запрещено курить даже там, где есть зеленые насаждения.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.