Сертификация продукции

Сертификация продукцииСертификация продукции – это процесс, направленный на подтверждение качества. Причем, этот процесс реализуется независимыми экспертами. Качество сертификации строится из беспристрастности и грамотности. Разумеется, по ходу сертификации, другими словами, проверки, производится сравнение качества продукции с установленными требованиями. Производить проверку могут органы, имеющие соответствующее разрешение, сертификация производства укрсепро это не дело для кого попало.

Надо заметить, что сертификация производства включает в себя всю ту продукцию, которая подлежит обязательной сертификации. Кстати, есть два вида сертификации, а именно добровольная и обязательная. Так вот, обязательная, как уже понятно, обязательна в любом случае. Такая форма сертификации применима в случае с определенной законом продукцией. Тут все понятно. Ну а что касается добровольной, то этот вид сертификации не является обязательным, она проводится в тех случаях, когда производитель хочет сам убедиться в качестве своей продукции и заодно получить соответствующее подтверждение, что гарантированно даст ему существенное преимущество на рынке.

Обязательная сертификация проводится в соответствии с требованиями, установленными в регламентах. В процессе производится отбор, анализ и идентификация типовых образцов той продукции, по которой проводится сертификация. Во всех случаях определена периодичность проведения контроля, главная цель которого подтверждение качества продукции, которая успешно прошла сертификацию ранее.

Порядок проведения сертификации четко регулируется законом. Сначала в сертифицирующий орган приходит заявка на прохождение сертификации. Вместе с заявкой подаются все необходимые в таком случае документы, а именно сведения о продукции, а также конструкторская, техническая и другая документация. После сотрудники сертифицирующего органа принимают решение о проведении мероприятий, направленных на оценку качества продукции или об отказе в проведении сертификации.

В тех случаях, когда результат сертификации положительный, на продукцию выдается сертификат, данные о нем заносятся в госреестр.

Важно понимать, что сертификация нужна даже в тех случаях, когда она не обязательна. Продукция, прошедшая качественную проверку всегда имеет большую привлекательность для потребителя, а значит и для распространителя, чем та, которая эту проверку не прошла.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.