Как распознать поддельный документ

Как распознать поддельный документ Подделка документов это уголовно наказуемое преступление. Кстати, и использование таких документов, разумеется, когда речь идет о сознательном использовании, также является деянием, преследуемым по закону. Указать надо и на то, что поддельные документы используются, в том числе и для достижения выгоды в плане обмана частных лиц, из-за чего абсолютно каждый должен иметь основные знания, касающиеся распознания документов, не имеющих законную силу.

Внимательность и еще раз внимательность



Чтобы распознать поддельный документ необязательно иметь какие-то специальные знания, сделать это можно и без эксперта. Все что надо сделать, это проявить внимательность. Известно, что в большинстве случаев мошенники при изготовлении поддельных документов применяют настоящие, сам процесс условно можно назвать корректировкой. Корректируются основные данные, например, фото и инициалы. При наличии определенных навыков и инструментов, всегда есть возможность переписать данные в некоторых документах. Иногда производится простая механическая подчистка данных с их последующей заменой. Кстати, механическую корректировку довольно просто распознать, достаточно присмотреться, сфокусировав зрение на те места, где написаны самые значимые детали. Бланк документа будет иметь шероховатости. Что касается допечатки и дорисовки, то и это легко распознать. Мало кому удается выполнить идеальное дополнение содержания документов, шрифт в любом случае будет отличаться, благодаря чему распознать самодеятельность мошенников не труднее, чем при механической корректировке.

Свет в помощь



Само собой, чтобы увидеть изменения и дефекты документа нужно иметь хорошее зрение. Поэтому при отсутствии оного, надо всегда носить с собой очки.

Распознать документы информация, в которых была подделана путем, так называемого травления, когда достоверная информация стирается путем использования специальных химических реагентов также довольно просто. Для этого надо взять документ и посмотреть на него на свету, те места, на которые воздействовал реагент будут иметь немного другой отблеск, чем остальная часть документа, будут видны разводы и пятна.

На самом деле есть масса способов того, как распознать поддельный документ, начиная с банального просмотра на свету и заканчивая использованием ультрафиолета.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.