Страхование дачи

Страхование дачи Немногие знают, но дача является особенным имуществом. Начать здесь надо с того, что абсолютное большинство людей, проживают на даче не постоянно, как правило, только в летнее время, а иногда наездами несколько дней в месяц. Большинство дач непригодны для постоянного проживания, хотя тут нельзя не заметить, что в последнее время все больше владельцев выстраивает дачи со всеми удобствами, а также с отоплением, благодаря чему в них можно жить и зимой.

Почему дача обязательно должна быть застрахована



В связи с тем, что дачи, а говорим мы сейчас о тех строениях, которые используются, как временное жилье, довольно продолжительное время стоят сами по себе. Проще говоря, пустуют. Они подвержены множеству опасностей. Само собой, упоминать в данном случае о тех опасностях, которым подвержены все жилые постройки мы не будем, упомянем лишь те, что грозят даче. Начнем с краж. Пустая дача это легкая добыча для вора. Нет хозяев и даже собаки и, как правило, нет и соседей. Указать надо и на то, что пропажа вещей обнаруживается не сразу.

Помимо воров дачам угрожают пожары. В большинстве случаев они происходят из-за плохой проводки. Проводка быстро портится в неотапливаемых помещениях, к тому же сырость способствует возникновению коротких замыканий.

Обе опасности требуют пристального внимания. Само собой, дачу можно огородить высоким забором, а проводку поменять, но лучше всего просто застраховать дачу. В таком случае не нужно будет ни о чем беспокоиться, так как любые убытки от страховых случаев указанных в договоре будут возмещены страховой компанией.

Нюансы страхования дачи



Застраховать дачу можно по разному. При желании в страховку можно включить все, то есть, не только дачный домик, но и хозяйственные постройки, например, гараж, сарай, беседку и прочее. Разумеется, такая страховка обойдется дороже, чем просто страховка дома, но при этом и защита будет на более высоком уровне.

И еще, совсем не обязательно страховать все строение целиком, многие страховые компании оказывают услуги по страхованию отдельных элементов конструкции построек. Поэтому можно застраховать крышу и пол дачи, но при этом не страховать ее стены, имеется в виду дачный домик. Опять же, при желании можно включить в страховку отдельные ландшафтные элементы.

Сложно сказать, как именно лучше всего застраховать дачу. Страхуйте то, что не хочется потерять, и тогда не пожалеете.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.