Споры с пенсионным по поводу трудового стажа

Споры с пенсионным по поводу трудового стажаОформление пенсии и вообще все, что связано с пенсионными выплатами нередко становится предметом споров с пенсионным фондом. В наше время довольно часто приходится слышать о том, как кто-то не может добиться внесения периода своей трудовой деятельности в трудовой стаж. Порой и впрямь, сделать это очень непросто, иногда дело доходит и до суда.

Что может послужить причиной отказа внесения периода трудовой деятельности в трудовой стаж



В абсолютном большинстве случаев причиной всех проблем являются ошибки, допущенные при заполнении трудовых книжек и других документов, подтверждающих трудовую деятельность. Даже самая, как, казалось бы, незначительная описка может стать поводом для отказа внесения определенных периодов работы в стаж. И все бы ничего, но в случае с пенсией важен каждый день стажа, ведь именно от этого показателя во многом зависит размер пенсии.

Урегулирование вопроса со стажем в досудебном порядке



Для начала заявителю, то есть, лицу которое не может добиться внесения какого-то из периодов своей трудовой деятельности в свой трудовой стаж, нужно обратиться в пенсионный фонд за официальным письменным отказом. Этот документ, а речь идет о письменном отказе, нужен как основание для подачи соответствующего заявления в суд. Поэтому оформлен, он, должен быть по всем правилам. Отказ пенсионного фонда должен быть напечатан на специальном бланке, заверен печатью и что главное, подписан представителем организации, уполномоченным на совершение таких действий.

После необходимо сделать запрос в организацию, период трудовой деятельности в которой, не хочет засчитывать пенсионный фонд. Задача состоит в том, чтобы добыть документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности. Кстати, если организации уже не существует обращаться нужно в архив. Лучше всего сделать запрос одновременно и в городской, и в региональный архив. И еще, крайне важно сохранять чеки, которые выдаются по случаю почтовых оформлений, их можно будет предъявить суду, чтобы доказать соблюдение всех правил досудебного урегулирования спора. Ну и в том случае если документы получить не удалось, то ничего не остается кроме как, идти в суд.

Решение спора в суде



Такие споры всегда рассматривает районный суд. Надо заметить, что именно заявителю придется, так скажем, крутиться, так как бремя доказывания лежит именно на нем. Самое главное найти весомые и что важно, неопровержимые факты, доказывающие то, что трудовая деятельность действительно имела место. Проще всего привести в суд свидетелей, которые могут подтвердить факт трудовой деятельности. Само собой, за защитой своих прав всегда можно обратиться к юристу профессионалу.

В том случае если вам нужны автомобильные шины, вы всегда можете обратиться в торгово-сервисную сеть «Твоя шина», которая является партнером интернет магазина Prokoleso.ua. Оформить покупку можно прямо на сайте http://prokoleso.ua/shiny-v-kirovograde, причем в таком случае не нужно будет платить никаких комиссий и вообще платить неизвестно за что.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.