Апартаменты на юридический лад

Апартаменты на юридический ладТакой термин, как «апартаменты» уже очень прочно вошел в обиход. В настоящее время апартаменты являются одним из самых востребованных объектов недвижимости. Что интересно, многие до сих пор понимают это слово исключительно как определение комфортабельного гостиничного номера. На самом деле апартаменты это еще и большие квартиры с высококлассной отделкой. Если по простому, то апартаменты являются чем-то вроде супер жилья, которое расположено в элитном жилом комплексе. Но при всем при этом юридический статус таких жилищ на сегодняшний день не имеет конечного определения. Формулировок апартаментов практически нет, а те, что есть трудно назвать исчерпывающими.

Апартаменты как гостиничный номер



По приказу Ростуризма от 2005-го года ясно, что тогда под апартаментами понимался гостиничный номер, который оснащен санузлом, кухонным оборудованием и вообще всем тем, что необходимо для комфортной жизни. Если взять другой приказ, а именно приказ Министерства спроста и туризма, вышедший в 2011-ом году, то там сказано практически все то же самое. Таким образом, выходит, что апартаменты это объект недвижимости отделка и оснащение которого приближены к уровню отделки и оснащения гостиничных номеров высшей категории. При этом в последнем приказе обозначено, что апартаменты нельзя считать обособленным видом недвижимости, так как они являются частью объекта недвижимости. Причем, объекта, который используется для временного размещения граждан.

Апартаменты как жилье



Если взять гражданский кодекс, то в нем четко прописано, что местом жительства является не только место постоянного проживания, но и место временного проживания. Вообще в случае с апартаментами все проще некуда. Собственник апартаментов может прописываться в них, а не собственник не может. По сути, тут все то же самое что и в случае с обычной квартирой.

Между апартаментами, которые являют собой жилую площадь для постоянного проживания и обычной квартирой, нет никакой разницы, по сути, это одно и то же. Что же касается апартаментов, использующихся для временного проживания, то они являются ничем иным как гостиничным номером или чем-то подобным, но никак не жилым объектом для постоянного проживания.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.