Идентификация в бесплатном Wi-Fi

Идентификация в бесплатном Wi-FiВ последнее время много разговоров о бесплатном Wi-Fi, причем мы в данном случае говорим не о восторженных отзывах, которые, конечно же, имеют место, а о спорах вокруг организации мест бесплатного доступа. В стране появляется все больше таких мест, что не может не волновать Министерство связи. Высшие должностные лица Министерства связи уже давно грозят ввести серьезные ограничения. Летом прошлого года они предложили ввести довольно существенные наказания за организацию публичного Wi-Fi без идентификации пользователей. Кстати, аутентификация wifi только здесь, у указанного центра аутентификации тысячи довольных клиентов, почему он и является таким популярным в настоящее время.

Так вот, в качестве наказаний были предложены штрафы. Индивидуальных предпринимателей предлагается наказывать суммой 5-50 тысяч рублей, и что важно заметить за первый раз, при повторном нарушении предлагается взымать в два раза больше, 10-100 тысяч. Что же касается юридических лиц, то их предлагается наказывать на сумму 100-200 тысяч при первом нарушении и на сумму 200-300 тысяч рублей при втором.

Надо заметить, что указанный законопроект Министерство связи прорабатывает не в одиночку, к этому делу подключилось и Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности, и даже Министерство экономического развития.

Инициатива Министерства связи сразу вызвала бурю негодования среди пользователей интернета особенно среди тех, кто пользовался им без идентификации. Но если разобраться, на самом деле в таком рвении правительства искоренить доступ без идентификации нет ничего удивительно, так как это действительно рано или поздно нужно сделать, а что касается всяких страхов, типа отключения доступа к бесплатному WiFi и тем более опасений признания общедоступным вай фай корпоративной сети, полностью безосновательны, так как на самом деле это не соответствует действительности.

Интернет и все что с ним связано, развивается очень быстро, особенно в таких странах как наша, поэтому зачастую власти не знают, что предпринять в определенных случаях, совершая существенные ошибки и недоработки. Сложно сказать, получится ли у властей искоренить доступ без идентификации, но одно можно сказать точно, раз уж об этом заговорили, значит, в ближайшее время они это сделают. Это только вопрос времени, хотя если честно, все это вызывает сомнения, так как лазейки все равно останутся.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.