Разница между хорошим и плохим риэлтором

Разница между хорошим и плохим риэлторомРиэлторам не рождаются, но им можно стать. Такой вид деятельности включает в себя много других сфер.

К главным сферам относят:
  1. Информативную;

  2. Консультационную;

  3. Посредническую.


Разумеется, что опытный риэлтор должен разбираться и в других сферах, но это тот минимум, который обязан знать каждый. Помимо этого у хорошего риэлтора должна быть также и моральность и порядочность. К сожалению, не у каждого риэлтора присутствует последние пункты. В таком случае, клиенты такого риэлтора оказываются в опасности.

Для того чтобы не оказаться в опасности и не столкнутся с плохим риэлтором необходимо понимать в чем заключаются между ними различия.

Для предотвращения заключения договора с плохим риэлтором нужно обратить внимание на определенные критерии:

  1. Договор. При заключении договора с риэлтором, обратите внимание на то, что прописано ли в нем точное время действия его. Плохой риэлтор может продавать или искать квартиру в течение нескольких лет, особенно в том случае, когда в договоре не указана точная дата, до которой он обязан выполнить свои услуги.

  2. Место встречи. Не один квалифицированный сотрудник хорошего агентства не предложит встретиться вам в кафе, такая встреча должна проходить в офисе.

  3. Количество сотрудников. В каждой риэлтерской компании должен быть как минимум один юрист. Отсутствие его должно насторожить клиента.

  4. Лицензия. Осматривая лицензию предприятия, обратите внимание на количество цифр. Чем меньше цифр, тем дольше компания на рынке. Лицензию необходимо продлевать каждый год, а компания, которая себя плохо зарекомендовала, не сможет её продлить.

  5. Наличие страхового полиса.

  6. Удостоверение риэлтора.


Плохие риэлторы могут лишить клиента его денег, при этом квартиры в наличии тоже не будет. Вариантов, по которым они работают очень много. К примеру, риэлтор может продавать квартиру не ту, которая заинтересовала клиента, а по другому адресу. Или же продать квартиру, у которой есть наследники. Такие сделки не законные, но попавшись на неё будет весьма проблематично доказать свою не виновность и вернуть деньги.

Также черный риэлтор может зарабатывать на рекламе. Совершается – это в том случае, когда в договоре не указана точная сумма, расходуемая на рекламу и срок её действия. Ещё один способ заработка черных риэлторов заключается в том, что в договоре они указывают то, что вы предоставляете им уникальное право на совершение сделки и прописывают штрафные санкции за нарушение договора.

Для предотвращения таких ситуации необходимо внимательно читать договор и желательно дать такой договор на проверку юристу. Потраченная сумма на консультацию юриста даст уверенность в том, что вас не обманут.

Столы производственные по разумной цене вы можете приобрести здесь poluszp.com/g5085705-stoly-proizvodstvennye.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.