Покупка и продажа квартиры, как обманывают людей

Покупка и продажа квартиры, как обманывают людейКогда квартира продается без посредников, а у частного лица, то это дает возможность сэкономить до 30% суммы. В этом случае можно дать объявление о покупке, но здесь надо быть осторожными, потому что многие продавцы бывают не чистыми на руку. Каждая десятая такая сделка не проходит нормально, обязательно появляются проблемы. Самому также не всегда удается нормально продать квартиру. Неплохо проводят работу по этому вопросу агентства недвижимости. Только из трехсот заключенных договоров, один бывает неудачным.

В основном все махинации проходят по поддельным документам. Сегодня найти пустые бланки договоров и справок можно получить без проблем, также можно и подделать печать, штамп. Такие услуги в регионах стоят около ста тысяч долларов. Труднее подделывать справку из БТИ, потому что она выпускается на специальном бланке.

Мошенники могут сделать все, что угодно: отдать продавцу вместо денег «кукол», поддельные договора, которые заверяет нотариус и многое другое.


  1. Некоторые мошенники вместо подделки документов, выбивают их дубликаты. По ним они могут заключить несколько договоров купли-продажи.Бывают такие случаи, когда клиенту показывают одну квартиру, а оформляют документы на другую.

  2. Иногда люди, которые снимают квартиру, могут выставить ее на продажу, получить задаток и исчезнуть с ним.

  3. Часто квартиру стараются продать по доверенности, уже после смерти хозяина. Такие сделки считаются недействительными.

  4. Сделки, которые совершаются по купле-продажи, могут быть аннулированы, если обнаружится подвох, а также юрист сможет доказать, что были допущены ошибки.

  5. Чтобы сделка не состоялась, человека могут признать недееспособным. По закону продавец расписавшись под договором, может расторгнуть сделку в течение шести месяцев.

  6. Если человек является инвалидом, не может работать, то он вправе остаться жить в квартире, которую решили продать, не зависимо от того, кто законный владелец недвижимости.

  7. Не лишне проверить партнера, благонадежен он или нет. Подписывать бумаги надо только после проверки их капсул.

  8. Если вы отправляетесь в агентство недвижимости, то сначала познакомьтесь с информацией, которую можете найти в интернете.

  9. Свой паспорт, а также свидетельство о праве собственности нельзя отдавать третьим лицам.

  10. Проверьте нет ли прописанных людей в вашей новой квартире.

  11. Как покупатель, так и продавец могут потерять деньги. Поэтому деньги сначала отправляются в банк на хранение.


Когда происходит расчет по квартире, то лучше расплачивайтесь карточкой или банковским счетом. Когда будут передаваться деньги, то надо взять с собой родственников, которые будут присутствовать при подписании договора. Оригиналы документов на приватизацию должны быть у собственников, до момента завершения сделки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.