Банковская доверенность

Банковская доверенностьЕсли вы не хотите рисковать, но при этом хотите заработать, у вас есть несколько выходов. Первый заключается в открытии банковского счета, а если быть точнее срочного вкладка, кстати, об этом мы и поговорим в этот раз, а второй в инвестировании, но сначала немного об инвестициях. Инвестиции можно отнести к наиболее доходному способу заработка на вложениях, так например, если взять компанию ООО МФО «Саммит», годовые равны 26-30% и это при том, что минимальная сумма размещения равна всего 1,5 мил рублей.

Теперь что касается банковских вкладов. Свои сбережения можно перевести в драгоценные металлы, то есть, сделать обезличенный металлический счет либо оставить в классическом виде. Тут все зависит от желания. В любом случае изначально право доступа к вкладу, а это значит не только возможность доступа к денежным средствам, но и ко всему, что связано с вкладом принадлежит только лицу открывшему вклад. Это неплохая практика, как и оформление доверенности, на это самое право. Многие вкладчики оформляют такие доверенности на тех, кому доверяют, чаще всего на близких родственников. Это очень удобно в плане управления счетом, ведь не у всех всегда есть возможность личного прибытия в банк, люди болеют, уезжают в командировки и вообще, никогда не знаешь, что будет завтра, не говоря уже о следующем месяце.

Оформить доверенность на право доступа к банковскому счету можно у нотариуса. Плата за это небольшая. И еще, такие документы могут удостоверять как частнопрактикующие нотариусы, так и государственные.

Важно заметить, что в доверенности можно детально до самых мельчайших подробностей расписать полномочия лица, которому она выдается. В нем можно указать конкретно все операции, которые сможет осуществлять доверенное лицо. Как правило, нотариусы не требуют, чтобы доверенное лицо, человек на которого оформляется доверенность, был у них лично при оформлении документов, хотя иногда и требуют. Главное иметь при себе паспортные данные этого человека. Разумеется, при желании банковскую доверенность можно оформить на нескольких человек. И еще, одной банковской доверенностью можно охватить все свои вклады, если их несколько.

Действует банковская доверенность три года, это максимум. Если в ней не указан срок, на который она выдана, то срок ее действия равен одному году. В том случае если в доверенности не указана дата ее выдачи, она вообще недействительна, а значит и все операции совершенные по ней недействительны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.