Недвижимость в договорах

Недвижимость в договорахЕсть несколько типов договоров, предметом заключения которых может выступать недвижимость. Надо заметить, что каждая сделка, оформленная с помощью договора, может быть односторонней, двусторонней и многосторонней, имеется в виду характер сделки. В случае со сделкой, которая носит односторонний характер, достаточно выражения воли одной стороны, в качестве примера можно указать завещание. Если говорить о двусторонней и многосторонней сделке, то для их заключения требуется желание всех сторон. Теперь что касается конкретно сделок с недвижимостью. Самыми распространенными видами договоров, в которых фигурирует недвижимость, являются договора дарения, купли-продажи, мены и аренды. Разумеется, нельзя не отметить, что таких договоров очень и очень много.

Договоры бывают безвозмездными и возмездными. ГК РФ относит к возмездным, те договора, условия которых содержат пункт об обязанности одной из сторон выплатить за передаваемое имущество, в нашем случае недвижимость, определенную сумму или выполнить какое-то другое требование другой стороны. Что же касается безвозмездных договоров, то они, как уже понятно, не подразумевают оплату и другие действия второй стороны, стороны, которая получает имущество.

Отдельно надо заметить, что договора бывают предварительными и основными. Первые заключаются перед подписанием основного договора. Целью их заключение можно назвать желание сторон быть уверенными в том, что основной договор будет заключен. В предварительных договорах указываются сроки и другие нюансы, касающиеся заключения основного договора.

Законом определяется, что если в предварительном договоре не указываются временные рамки на заключение основного договора, этот договор должен быть заключен в течение одного года. Ну а, по основному договору все понятно без лишних объяснений.

Недвижимость в договорахДоговора могут заключаться в пользу третьих лиц. В них определяется обязанность должника исполнить обязательства по кредиту, но не в пользу кредитора, а в пользу каких-то третьих лиц.

Кстати, если вас интересует прямая почтовая рассылка вам надо обратиться на сайт dmclub.ru. Команда профессионалов DMКлуба работает с ведущими отечественными и зарубежными фирмами. Среди их клиентов много компаний, названия которых у всех на слуху. Если вы хотите присоединиться к клубу успешных, обращайтесь к ним прямо сейчас, все контакты представлены на указанном сайте.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.