Немного об обезличенном счете

Немного об обезличенном счете Экономическая нестабильность толкает граждан к раздумьям о выгодном вложении средств. И что не удивительно, многие решают открыть счет в банке, причем есть немало тех, кто открывают, так называемые, золотые счета. Мы говорим об обезличенных металлических счетах, которые в последнее время набирают популярность в нашей стране. По сути, этот вид вклада является ничем иным как инвестированием в драгоценные металлы. Как известно, драгметаллы из года в год становятся все дороже, а это не может не привлекать.

Что такое обезличенный счет



Обезличенный счет в банке отличается от денежного вклада тем, что на счету у вкладчика отражается не денежная сумма, например счет в один миллион рублей, а количество имеющегося металла. Кстати, это количество указывается в граммах. Примечательно, что если денежный счет изменяется на сумму начисленных банком процентов, то обезличенный может изменяться только с изменением стоимости драгоценного металла, в котором он оформлен, за исключением тех случаев, когда речь идет о депозите, но об этом ниже. Вес золота измениться не может, а вот его стоимость может.

Кстати, коль уж на то пошло, если вас интересует продажа золотого лома, можете обратиться на сайт skupkamonet.com.ua, на этом ресурсе представлено сообщество специалистов «Скупка Монет», которое осуществляет выкуп золота, платины, серебра и бриллиантов. Также стоит заметить, что это сообщество предоставляет бесплатные услуги по оценке стоимости изделий.

Металлический счет может быть далеко не только золотым. Открыть его можно используя серебро, палладий и платину. Все металлы помимо палладия являются ювелирными, спрос на них растет с каждым годом и как результат растет и их стоимость.

Особенности металлического вклада



Есть два варианта обезличенных счет. Первый можно назвать стандартным. В его случае счет изменяется только с изменением рыночной стоимости металлов, о таком варианте вклада мы говорили выше. При втором варианте обезличенного счета, банк начисляет проценты, только при этом нельзя не заметить, что такой вариант вклада возможен исключительно как депозит на определенный срок. Изменение счета в случае с такими вкладами зависит от двух составляющих, а именно от рыночной стоимости металла и от процентов начисленных банком.

Открыть обезличенный счет в банке не сложнее чем открыть денежный, надо иметь при себе все необходимые документы в таких случаях, ну и сумму, которую планируется вложить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.