Алименты: как правильно проиндексировать?

Алименты: как правильно проиндексировать?На сегодняшний день многие супруги не уживаются в браке долгое время и поэтому на одну из сторон нередко накладываются алиментные обязательства. Такая процедура обычно длится достаточно долго. К примеру, если говорить о ребёнке, то алименты ему обязан выплачивать один из родителей с момента его появления его на свет и до совершеннолетия, то есть выплаты алиментов продолжаются до того дня, пока ребёнку не исполнится восемнадцать лет.

Однако есть исключения, из-за которых такой период может увеличиться. Например, когда ребёнок инвалид либо он не считается нетрудоспособным, а также относится к малообеспеченной либо нуждающейся категории людей. Но после того как в суде установили определённую сумму алиментов, далее размер выплат может измениться и об этом необходимо знать. Поэтому важно иногда проводить индексацию.

Зачем же необходима индексация?



Большинство людей сейчас по многим причинам слышат о таком процессе, как инфляция. Индексация представляет собой инструмент, предназначенный:

  1. Для защиты денежных средств, относящихся к алиментным выплатам, которые ни в коем случае не должны пострадать от протекающего процесса инфляции. Это значит, что они не должны обесцениться.

  2. Также лицо, которому платятся алименты, таким образом, не нуждается в посещении суда для проведения данной процедуры.
    Алиментные выплаты увеличиваются в автоматическом порядке.


Алименты: как правильно проиндексировать?Для того чтобы узнать, кто именно проводит подобные перерасчёты, можно прочитать законодательные документы, то есть семейный кодекс, где прописывается закон " Об исполнительном производстве".

В данное время, когда начисляются такие выплаты, принимается во внимание действующий прожиточный минимум. Однако это новшество вступило в силу только три года назад, а да этого, перерасчёты производились согласно минимальной оплате труда. Сегодня при изменении такого минимума, происходят некоторые изменения и в индексации. Когда прожиточный минимум возрастает, то алименты увеличиваются. Однако при снижении этого минимума, алименты не изменяются вообще.

Следует знать о том, что подобный минимум изменяется ежеквартально и занимаются этим вопросом региональные и федеральные органы власти. Процесс индексирования во время перерасчёта зависит от прожиточного минимума, установленного на этом промежутке времени в том регионе, где планируется выплачивать алиментные выплаты. Каждый должен знать, что проводится индексация алиментов только в том случае, если они утверждены в твёрдой сумме.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг у нас отличное решение для вашего бизнеса!
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.