Как должен правильно проводиться обыск?

Как должен правильно проводиться обыск?Самое неприятное мероприятия во время следствия это обыск. Однако, нередко происходит так, что работники правоохранительных органов вторгаются в жилье человека без предупреждения и осуществляют обыск в квартире. Такие действия выполняются в интересах ведения следственных работ. Понятное дело, что оповещать потенциального преступника об обыске не нужно, чтобы он не успел спрятать улики. Но следует знать, что для выполнения обыска в квартире либо офисе, должны быть определённые основания.

Во-первых, необходимо не забывать о том, что обыск разрешается производить только в том случае, если на человека заведено уголовное дело. Также, чтобы проводить обыск в квартире, у правоохранительных органов должна присутствовать на руках специальная санкция. Некоторое время назад на таком документе обязательно должна была быть подпись прокурора, но теперь такие санкции имеет право подписывать только судья.

Если вам требуется специальная оценка условий труда рекомендую вам обратиться сюда http://www.niibgd.ru/. Стоимость в ваше упомянутой компании самая низкая в этом сегменте рынка, а услуга сейчас становится популярной. Данная услуга поможет наладить комфортные условия работникам предприятия и поможет оценить работу начальства, что тоже немаловажно!

Но в качестве исключения, обыск может выполняться по решению следователя, который уже завёл уголовное дело на данное лицо. Такой обыск проводится лишь уполномоченными представителями милиции. Когда обыск планируется осуществить по решению следователя, то в течение суток об этом он должен оповестить судью и прокурора. Кроме этого, в постановлении на обыск следователь обязан написать основания и обстоятельства, которые оказывают влияние на такое поспешное проведение обыска. Стоит помнить о том, что любое нарушение при обыске могут сделать его абсолютно незаконным.

Из всего этого следует, что если однажды на пороге дома встретятся сотрудники милиции с санкцией на проведение обыска, то нужно с самого начала потребовать их предъявить документы, в которых должны быть указаны причины такого поведения представителей милиции. Также немаловажно, чтобы все работники правоохранительных органов представились и показали свои документы, которые обвиняемый обязательно должен внимательно прочитать. Когда с документами всё в норме, требуется беспрепятственно впустить милицию в дом. Во время осуществления такого обыска следовать может запретить подозреваемому передвигаться по квартире и разговаривать с другими лицами.

При выполнении обыска необходимо присутствие понятых, в роли которых обычно выступают соседи потенциального виновника. Таких людей должно быть минимум двое. Понятые обязаны следить за следствием и подтверждать наличие имеющихся фактов при обыске.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.