Немного об удаленной работе

Немного об удаленной работе Дистанционная работа получила официальное закрепление в законодательстве относительно недавно, произошло это в 2013 году. Тогда были приняты некоторые изменение в действующие нормативно правовые акты. Кроме того, в то же время были приняты поправки в Трудовой кодекс, в него была внесена новая глава касающаяся регулированию трудовой деятельности сотрудников, ведущих работу дистанционно.

В трудовом законодательстве под дистанционной трудовой деятельностью подразумевается выполнение трудовых функций посредством сети-интернет и других информационно-телекоммуникационных сетей, которые открыты для общего пользования. Ну а вообще, у дистанционной работы есть три признака, наличие которых обязательно. Первый признак это трудовой договор. Другими словами, дистанционная работа должна быть оформлена официально с заключением трудового договора. Второй признак это удаленность работы. Проще говоря, работник должен осуществлять свою рабочую деятельность там, где нет работодателя. Третий признак это использование по ходу трудовой деятельности сети интернет или любой другой телекоммуникационной сети.

Иногда удаленные работники трудятся не по трудовому договору, а на основе гражданско-правового соглашения, из-за чего нередко попадают впросак. Дело в том, что работнику довольно трудно доказать, что он трудился в пользу работодателя постоянно, а значит доказать, что это соглашение было, по сути, трудовым договором.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.