Обязанность детей платить алименты родителям

Обязанность детей платить алименты родителямВ семейном кодексе указано, что дети обязаны платить алименты своим нетрудоспособным родителям. Основание в таким выплатам является нужда родителей в денежных средствах ну и конечно же, факт родственной связи.

Кстати, если вас интересует бесплатная онлайн консультация юриста, вам надо обратиться на сайт http://konsultiruet-yurist.ru, на этом ресурсе можно получить грамотную абсолютно бесплатную консультацию. Получить совет можно не только по телефону, но и специальную форму. Причем, что здесь важно заметить, специалисты отвечают всегда и очень быстро, не пройдет и пяти минут, как вы получите подробный ответ на свой вопрос.

Само собой, здесь нельзя не заметить, что платить алименты должны только те дети, которые достигли совершеннолетия. Что же касается детей достигших полной дееспособности по факту вступления в брак, платить алименты они не должны.

В том случае если совершеннолетний ребенок нетрудоспособен, он все равно обязан платить алименты, в том числе и из своей пенсии.

Взыскание алиментов всегда производится в определенной денежной сумме, размер которой всегда устанавливается судом. Важно заметить, что при определении размера выплат, суд всегда принимает во внимание финансовое положение обеих сторон. И еще, даже если дети находятся в более трудном финансовом положении, чем их родители, они все равно обязаны производить выплаты.

Алиментная обязанность детей по содержанию своих родителей определена обязанностью первой очереди. При этом, если детей несколько обязанность распределяется между ними, даже если иск со стороны родителя был предъявлен к кому-то одному.

Конечно, далеко не всегда дети обязаны содержать своих родителей. Прежде всего, здесь нужно упомянуть о случаях, когда родители сами не содержали детей, от которых при этом требуют содержания. Так вот, суд вправе отказать таким родителям в исковом требовании, если будет доказано, что они не содержали своих детей.

Родители лишенные родительских прав не могут требовать выплаты алиментов от детей, по отношении к которым они были лишены этих прав.

Отдельно надо упомянуть о том, что в Семейном кодексе помимо всего прочего указано, что дети не только обязаны платить алименты, но и ухаживать за ними, а если быть, точнее заботиться о них. При этом в Семейном кодексе нет норм, которые могли бы заставить детей заботиться о своих родителях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.