Риски при покупке жилья

Риски при покупке жилья Купля-продажа жилья всегда сопряжена с большим риском. Причем, что здесь важно заметить, риску подвергаются именно покупатели. Чтобы не рисковать, покупателю надо соблюсти несколько основных правил грамотной покупки жилья, следование этим правилам поможет избежать обмана и других рисков.

Прежде всего, тут надо заметить, что в идеале из жилища, которое выступает объектом сделки, должны быть выписаны все ранее в нем прописанные люди, касается это и собственника. В противном случае, выписать их будет очень сложно, понадобится их согласие или соответствующее решение суда.

Вопрос о выписке весьма и весьма непрост. Дело в том, что нередко бывают случаи, когда выписка просто-напросто невозможна. Человек, прописанный в жилище, может отказаться от выписки, и при этом выписать его никто не сможет. Конечно, бывают и исключения, но если у этого человека нет другого жилья, законом запрещена его выписка без его согласия. Отдельно надо упомянуть о тех лицах, разумеется, прописанных в квартире, которые отсутствуют на момент заключения сделки. Речь идет о людях отбывающих наказание в местах лишения свободы, о лицах проходящих службу и вообще обо всех тех, кто по тем или иным обстоятельствам, имея прописку в жилище по факту в нем не проживает. Совершение сделки по продаже квартиры или дома без их согласия незаконно. Проще говоря, если отсутствующий человек, прописанный в жилище, посчитает, что сделка была заключена без учета его мнения, договор о купле-продаже не будет иметь силу, со всеми из этого вытекающими последствиями. Поэтому в любом случае перед заключением сделки надо тщательно проверить не прописаны ли в квартире лица, которые не желают из нее выписываться, кроме того не помешает и юридическая консультация по жилищным вопросам, которую можно получить на юридическом портале megalaw.ru. Кстати, будет неплохо привлечь специалистов, профессиональные юристы оформят сделку так, как надо.

Важно понимать, что есть немало причин, по которым квартира не может быть продана, это и отсутствие согласия всех ее собственников и невозможность выписки прописанных в ней лиц. У каждой квартиры есть своя история, так вот ее и надо проверить перед тем как думать о ее покупке, жилье помимо всего прочего может выступать объектом залоговых обязательств, не говоря уже о том, что документы на собственность могут быть подделаны, что, кстати говоря, в последнее время встречается все чаще.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.