Наследование по завещанию

Наследование по завещанию Есть два варианта наследства, тут либо завещание, либо установленный законом порядок, если завещание оформлено не было. Порядок наследования должен знать не только наследник, но и наследодатель. Прежде всего, тут надо заметить, что завещание является односторонней сделкой, то есть, заключается она, эта сделка только одной стороной, согласия кого-либо на оформление завещания не требуется. В свое законное действие завещание вступает после смерти наследодателя. Можно сказать, что именно оно является единственно верным способом выражения воли, направленное на распоряжение имуществом на случай смерти.

Главное правило составления завещания заключается в том, что завещатель должен отдавать себе отчет в том, что он делает, то есть, быть полностью дееспособным и, конечно же, действовать по собственной воле. Разумеется, завещание должно составляться лично наследодателем. Составления через каких-либо представителей недопустимо. В принципе, в составлении завещания нет ничего сложного, документ пишется, а потом удостоверяется нотариусом. Кстати, вступить в наследство куда сложнее. Поэтому многие специалисты советуют сразу обратиться к профессиональному юристу, занимающемуся решением таких вопросов, адвокат по наследству, найти которого можно на сайте nedwin.ru поможет вступить в наследство быстро и без нервов. Юридическая компания «Недвинком» оказывает высококвалифицированные услуги, их специалисты обладают большим опытом, благодаря чему у компании столь хорошая репутация.

Нельзя не упомянуть, что есть группа лиц, наследство которым полагается по закону в любом случае, даже при нежелании наследодателя. К таким лицам относятся несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, нетрудоспособные иждивенцы, нетрудоспособные дети и нетрудоспособный супруг.
Перечень имущества подпадающего под действие завещания не ограничен, законом позволено завещать абсолютно все, даже то чего по факту еще нет, но может быть приобретено в будущем. При этом стоит заметить, что не ограничено и количество завещаний, главное чтобы они не противоречили друг другу.

Ну и в завершении опять укажем на то, что завещание всегда оформляется в письменной форме и что важно, всегда удостоверяется нотариусом. В ином случае завещание не может быть признано действующим с точки зрения законности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.