Алиментные обязательства

Алиментные обязательства Такое понятие, как алиментные обязательства знакомо очень многим мужчинам в нашей стране, что, кстати говоря, нельзя назвать хорошим положением вещей. Разводов у нас очень много, отсюда и большое число «алиментщиков». В любом случае надо заметить, что эти обязательства являют собой правовые отношения, основой которых являются определенные законом юридические факты. Таким фактом может быть как решение суда, так и соглашение.

Основание для взыскания алиментов служит наличие родственной связи между субъектами правоотношений, речь идет, конечно же, о ребенке и родителе. Причем, что здесь важно заметить, между субъектами должна быть именно кровная связь. Что же касается конкретно алиментов, то это отношения, связанные с выплатой определенной денежной суммы. Плательщик платит, а получатель получает, все просто и понятно. Правда, далеко не всегда плательщики согласны производить выплаты. В таких случаях за дело берутся адвокаты, в том числе и адвокаты Краснодарского края, которые защищают интересы получателя.

Вообще есть два варианта, либо стороны договорятся между собой и заключат соответствующее соглашение либо разбирательство в суде, что происходит очень часто. Конечно, в абсолютном большинстве случаев судебное разбирательство является следствием отказа плательщика, чаще отца ребенка в уплате алиментов. Причин, которые могут послужить поводом для отказа очень много. Причем, что здесь важно отметить, далеко не всегда плательщик неправ.

Прежде всего, тут надо упомянуть про многочисленные факты обмана даже можно сказать предательства со стороны супруг по отношении к своим мужьям. Нередки случаи, когда причиной развода служит измена повлекшая рождение ребенка. Проще говоря, отцы не хотят платить деньги чужому ребенку. Суд всегда в таких случаях назначает судебную экспертизу, направленную на установление отцовства. Ну и если в результате оказывается, что об отцовстве не идет и речи, суд освобождает родителя от уплаты алиментов.

Что же касается соглашения об уплате алиментов, то оно заключается между плательщиком и получателем на обоюдно приемлемых условиях. В этом соглашении указываются нюансы и вообще все что так или иначе связано с уплатой алиментов, во избегании возникновения каких-либо спорных моментов.

Как известно сумма в случае с выплатой алиментов определяется исходя из заработка плательщика и количества детей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.