Как ликвидировать фирму с долгами

Как ликвидировать фирму с долгами Прежде чем говорить о ликвидации надо разобраться с тем, что это вообще такое. Так вот, ликвидация фирмы, являет собой абсолютное прекращение какой либо деятельности, с исключением из ЕГРЮл, снятием с налогового учета и полным прекращением взаимоотношений участников и должностных лиц этой фирмы от ее имени.

Кстати, что здесь немаловажно заметить, ликвидировать организацию не так просто, как кому-то может показаться. Многие, так скажем, бывалые бизнесмены говорят, что куда проще создать организацию, чем потом заниматься ее ликвидацией. Именно поэтому услуги по помощи в ликвидации фирм на сегодняшний день пользуются такой популярностью. Ну и коль уж на то пошло, найти специалистов, которые быстро и без лишних проволочек решать эту задачу можно здесь, на сайте ooo-ip-spb.ru представлен юридический центр Акома, специалисты которого помогают не только в ликвидации, но и в регистрации фирм, а также в регистрации ИП и во многом другом, что касается бизнеса.

Отдельно надо отметить сложность ликвидации фирм с историей. Здесь мы говорим о компаниях, за которыми числятся долги, тут как говориться без специалиста и на крыльцо не ступишь. Дело это очень непростое.

Сам процесс ликвидации довольно длинный, собрание акционеров, публикация в СМИ и выплаты всех долгов, это только малая часть того, что необходимо сделать при ликвидации организации. Если же организация еще и с долгами, придется запустить процедуру банкротства. Для этого должнику надо обратиться с соответствующим заявлением в суд, имеется в виду, конечно же, Арбитражный суд.

Конечно, ликвидировать организацию с долгами можно и без инициации процедуры банкротства. Правда, это будет не вполне чисто с юридической стороны, а иногда и незаконно. Если говорить о таких способах ликвидации, то, прежде всего, надо упомянуть ликвидацию организаций с долгами, которая производится путем смены учредителей. Очень часто практикуется слияние фирм, что освобождает владельцев ликвидируемой фирмы от множества хлопот, по крайней мере, на первое время. Но как уже было сказано, такие способы ликвидации, их еще называют «альтернативными» очень рискованны, потому что они не совсем чисты, из-за чего лица их затеявшие могут получить очень серьезные проблемы в виде уголовного преследования. Именно поэтому лучше всего делать все по закону и не самостоятельно, а доверить это дело специалистам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.