Сертификация строительной продукции

Сертификация строительной продукцииВ этой статье будут затронуты вопросы, связанные с документами, которые необходимы для выпуска отделочных и строительных материалов. Надо сразу заметить, что главную роль здесь играют требования безопасности, установленные системой ГОМТ Р. Между тем нельзя не сказать, что отделочные и строительные материалы не находятся в едином перечне той продукции, которая подлежит сертификации в обязательном порядке. Проще говоря, эти материалы не нужно сертифицировать. Хотя некоторые из них все же должны иметь документальное подтверждение соответствия всем установленным нормам безопасности. Это подтверждение являет собой декларацию соответствия. Ну а вообще, никто не запрещает получить сертификат качества на добровольных началах, и тем самым существенно повысить шансы на успех среди потребителей, ведь сертификат это, по сути, подтверждение качества. Получить сертификат на строительные и отделочные материалы можно с помощью специалистов сертификационного центра АСМ Group, найти их можно на сайте http://m-sertif.ru, там же можно узнать много интересного о центре сертификации и даже задач любой интересующий вас вопрос, разумеется, по теме.

Проведение испытаний направленных на подтверждение заявленных требований реализуется в четком соответствии со всеми нормативными документами, относящимися к сертификации строительных и отделочных материалов. Кстати, все виды материалов подвергаются нескольким обязательным испытаниям. Речь идет об испытаниях, целью которых является выявление вредных веществ, в частности формальдегида, а также об испытаниях на горючесть и защиту от шума.

Конечно, каждый из конкретных видов отделочных и строительных материалов подвергается индивидуальным испытаниям. Так, например лакокрасочные материалы подвергаются проверке по таким направлениям как внешний вид, эластичность, массовая доля нелетучих веществ, степень и время высыхания и подкласс и класс горючести. Если взять столярные изделия, то они, кстати говоря, к ним относятся балконные двери, блоки и все прочее что выполнено из дерева, проверяются на устойчивость к нагрузкам, воздухопроницаемость, сопротивление теплопередаче и отклонения по размеру.

Получение сертификата или декларации позволяет более эффектно подать продукцию. Покупатели автоматически выбирают то, что имеет сертификат качества и безопасности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.