Семейные консультанты

Семейные консультанты Семейные консультанты, несмотря на то, что они у большинства ассоциируются с чем-то добрым и светлым вступают в дело, как правило, когда идет речь об ожесточенных семейных конфликтах с перспективой судебного разбирательства.

Семейные конфликты возникают по самым разным причинам, чаще всего им приходится иметь дело с конфликтными разводами супругов, каждый из которых не хочет уступать ни детей, ни имущество. Так вот, семейный консультанты как раз и направляют свои усилия на мирное разрешение дела, их стараниями разгружаются суды, именно они переводят споры супругов из судебного русла.

Грамотный специалист всегда в силах убедить супругов не втягиваться в судебные тяжбы, решив вопрос в досудебном порядке или в мировом суде.

Надо заметить, что основными вопросами, рассматриваемыми в семейных консультациях, являются вопросы, касающиеся брака. Семейные консультанты помогают обратившимся не только в расторжении брака, но и в признании его недействительным. Упомянуть нужно и о том, что консультанты помогают в составлении брачного договора.

Разумеется, куда же без алиментных выплат. Специалисты на первом этапе разъясняют все обязанности и права сторон, вернее бывших супругов имеющих общих детей. Семейные консультанты нередко помогают договориться супругам путем составления соответствующего соглашения об алиментных выплатах.

Главная задача семейного юриста состоит в том, чтобы доходчиво объяснить обратившейся стороне или сторонам все нормы и последствия тех или иных решений. Консультант именно, что и делает, так это консультирует, а как у нас говорят, «предупрежден, значит вооружен». Если все стороны будут знать в точности, что будет, начни они судебную тяжбу, к примеру, суд насчет алиментных выплат, они этого не сделают, так как будут понимать бесперспективность конфликта.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.