Договор купли-продажи частного дома с участком

Договор купли-продажи частного дома с участком В последнее время многие городские жители принимают решение о покупке загородной недвижимости, в частности о приобретении дома с земельным участком. Тут нет ничего удивительного, дом куда лучше квартиры, как в плане эксплуатации, так и в плане того, что дом дает чувство собственности, не говоря уже об участке, на котором можно строить хозяйственные постройки и вообще делать все, что душе пожелается.

Конечно, покупка дома дело не дешевое, впрочем, как и его строительство. Многие годами не могут выбрать между строительством и покупкой, ситуации бывают разные, поэтому говорить об однозначной правильности какого-то из вариантов будет неправильно. При наличии денег и подходящего варианта, имеется в виду продающегося частного дома лучше всего не мучить себя долгим строительством, которое, кстати говоря, может обойтись дороже, а сразу купить его. Ну и коль уж на то пошло, найти хороший дом можно на сайте компании ООО «Эко-Тепло», расположенном по адресу ecoolgino.ru. В загородном комплексе EcoOlgino можно приобрести замечательные коттеджи по самым небольшим ценам. Отметить надо и то, что жилые строения оснащены всеми коммуникациями.

Говоря о купле-продаже частного дома нельзя не указать на схожесть договора купли-продажи частного дома на участке и квартиры, впрочем, как и на различия, которые также имеют место. Главные отличия заключаются в наличии земельного участка, который передается в собственность вместе с жилым строением и со всеми хозяйственными постройками. Так вот, если земельный участок и дом передаются в собственность по одному соглашению, в этом соглашении, по другому в договоре, подробно описывается и дом, и земля. Это значит, что в одном документе указываются все данные, касающиеся этих объектов сделки, в частности идентификационные данные. В описании участка обозначается его точное местоположение, площадь, категория и кадастровый номер. Кроме того, указывается и документ, дающий право собственности его владельцу, стороне, которая его продает. Ну а в описании дома указывается назначение, адрес, фактическая площадь и как и в случае с земельным участком документ права собственности. Что же касается суммы, то она указывается несколько раз, сначала общая, а потом по отдельности.

Купля продажа дома с участком это не только дорогое, но и очень ответственное дело. Поэтому лучше всего сразу привлечь к его реализации знающих людей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.