Налог при продаже автомобиля

Налог при продаже автомобиля В последние годы много говорят о налогообложении, связано это не столько с боязнью ответственности, а сколь с желанием не нарушать закон. Многих интересует, когда надо платить, а когда не надо, ну и конечно, когда и каким образом можно уменьшить налог. Тут надо сразу заметить, что ответы на все вопросы можно найти в Налоговом кодексе, мы же в этой статье разберем случай с продажей автомобиля.

Итак, продав свое личное транспортное средство, вы будите должны уплатить налог, хотя и не всегда. Законом четко определены случаи, когда платить надо, а когда нет. Все зависит от того сколько времени вы являлись владельцем проданного транспортного средства а также от того за какую сумму вы его продали. В том случае если проданный автомобиль был в вашей собственности более трех лет, платить налог с его продажи ненужно, ну а если срок владения транспортным средством менее трех лет, то платить надо. И еще, здесь имеется в виду продажа авто физическим лицом, на предпринимателей и юридические лица это не распространяется.

Надо заметить, что даже если вы владели авто менее трех лет у вас есть шанс уйти от уплаты налога с его продажи. В законе говориться, что если сумма меньше 250 тысяч платить налог ненужно.

При желании всегда можно уменьшить налог. Есть несколько способов того как это сделать. Кстати, здесь надо заметить, что речь идет о совершенно законным процедурах. Первый способ заключается в получении налогового вычета. Второй способ заключается в уплате налога на доход, а именно на плюсовую разницу между той суммой, которая была уплачена при покупке авто и той, которая была получена при его продаже. Для этого в Налоговую инспекцию надо подать декларацию о доходах и документы подтверждающие сумму, которая была уплачена при покупке авто. Как видно, в случае с уплатой налога с суммы, полученной при продаже автомобиля можно и вообще ничего не платить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.