Как зарегистрировать фирму в Польше

Как зарегистрировать фирму в Польше Регистрация фирм в иностранных государствах в настоящее время является довольно распространенной практикой, если не сказать больше. Сегодня мы поговорим о регистрации компании в Польше. Кстати, Польша довольно часто становится той страной, которую выбирают в качестве родины для нового бизнеса. Причин тому несколько. Во первых, Польша близко, по крайней мере, ближе, чем Германия или например Франция. Во вторых, законодательство этой страны достаточно развито и лояльно к иностранному бизнесу. Ну и в третьих, в Польше невысокий уровень коррупции и других негативов, отрицательно влияющих на развитие бизнеса.

Зарегистрировать фирму в Польше может как один, так и группа учредителей. Прежде чем запускать процедуру регистрации необходимо заранее придумать название фирмы. При этом стоит заметить, что название обязательно должно иметь в себе такое обозначение как «Sp. z o.o». Компании, имеющие в своем названии это обозначение, могут вести полную хозяйственную деятельность, без каких-либо ограничений.

Что касается уставного капитала, то в случае с Польшей сумма прямо скажем небольшая, она равна пяти тысячам польских злотых, это где-то 1250 евро. Процесс регистрации фирм осуществляется в реестре KRS, его ведет хозяйственный суд страны.
По сути, процесс регистрации фирмы в Польше ничем не отличается от того же процесса, который нужно пройти в нашей стране. По завершении регистрации фирма становится юридическим лицом со всеми из этого вытекающими последствиями, а индивидуальный предприниматель соответственно получает свой ИНН.

Стоит заметить, что зарегистрировать фирму в Польше будет невозможно без заграничного паспорта, а также без заранее подготовленного устава компании, причем, что здесь важно заметить, этот устав должен быть подготовлен на польском языке. Кроме того, надо заранее оформить заявку на лицензию, которая дает право на ведение того или иного бизнеса. Ну и, конечно же, надо оформить множество сопутствующих договоров, заполнив кучу бланков и документов, разумеется, все они должны быть оформлены на польском языке. Все это сильно усложняет задачу, именно поэтому при открытии собственного дела в такой стране как Польша всегда надо действовать с помощью специалистов, найти которых в наше время очень просто, надо и всего-то обратиться на сайт orugagroup.com. Сотрудники компании «Orugagroup» помогут вам в регистрации и проконсультируют по вопросам ведения бизнеса в этой стране.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.