Чем занимаются жилищные юристы

Чем занимаются жилищные юристы Все слышали про жилищных юристов, но при этом мало кто в действительности может сказать, кто они такие и самое главное, чем они занимаются. Конечно, само обозначение «жилищный» говорит о том, что эти юристы связаны с жильем, но как именно они связаны и что самое главное, чем конкретно они занимаются, может стать понятно только после детального рассмотрения сферы их деятельности, чем мы и займемся в нашей статье.

Итак, мы знаем, что жилищный юрист это человек с юридическим образованием, практикующий оказание юридических услуг в области связанной с жильем. Скажем сразу, эти люди связаны с бытовыми вопросами больше чем с вопросами, касающимися права собственности, продажи и покупки жилья. Жилищный юрист занимается защитой прав граждан, опираясь на гражданское право и жилищное законодательство, также эти специалисты защищают права потребителей, кстати, каждый владелец квартиры является потребителем услуг.

Жилищные юристы помогают гражданам в вопросах связанных с перерасчетом счетов за коммунальные услуги, а также в вопросах ненадлежащего качества этих услуг. Другими словами, если у вас то и дело отключают воду, но при этом с вас требуют оплату в полном объеме, вам к жилищному юристу, то же самое касается и других услуг. Жилищные юристы лучше всех разбираются в коммунальных платежах и во всем, что с ними связано.

Можно сказать, что именно жилищные юристы заставляют управляющие компании выполнять свои обязанности в полном объеме и без обмана владельцев квартир. Правовая помощь этих специалистов оберегает собственников квартир от множества проблем, которые могут возникнуть по вине управляющих компаний. Кстати, именно жилищный юрист поможет вам, когда ваша квартира будет залита соседом сверху.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.