Материнский капитал

Материнский капитал Материнский капитал можно назвать очень существенной поддержкой государства. Право на такую поддержку получают определенные категории людей.

В законодательстве Российской Федерации закреплено право на получение материнского капитала следующими лицами:

• женщина, родившая второго малыша;
• женщина, которая растит двух и более детей, и при этом ранее еще не получала материнский капитал;
• мать, усыновившая второго ребенка;
• отец, являющийся единственным усыновителем или родителем;
• старшие дети, получившие право на получение сертификата.

Все вышеперечисленные лица могут обратиться в Пенсионный фонд, где будут даны подробные разъяснения по поводу оформления и получения материнского капитала.

При этом заметим, что здесь есть одно очень важное условие. Дело в том, что второй ребенок должен быть рожден не позже 2007 года, как и усыновлен не позже этой даты. Также стоит отметить, что тратить денежные средства, полагающиеся по материнскому капиталу можно только на определенные законом цели. На эти деньги можно произвести улучшение жилищных условий, их можно оставить на оплату образования детей, а также увеличить собственную пенсию. Использование денег в каких-либо других целях, например для приобретения транспортных средств, а также на одежду и другое незаконно. Кстати, случаев, когда молодые мамы используют эти деньги не так, как можно очень много. Чаще всего все оформляется как улучшение жилищных условий, это может быть и строительство, и покупка нового жилья. Ну а денежные средства в результате идут для реализации других задач.

Обмануть государство очень трудно. Использование средств всегда проверяется. Надо предоставить документы, удостоверяющие целевое использование средств.

И еще, оформить материнский сертификат можно только после того как второму ребенку исполнится три годика. Правда, тут есть и обходной путь. Так законом не запрещено использовать средства материнского капитала при оплате ипотеки сразу после рождения второго ребенка.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что материнский капитал дал существенный толчок рождаемости в стране. Для многих семей это серьезная помощь, в особенности, если взять людей живущих в сельской местности, где на материнский капитал можно купить пусть и небольшой, но все-таки собственный дом. Ну а если вас интересует женская обувь больших размеров, вам придется тратить на ее покупку деньги из своей зарплаты. Кстати, купить такую обувь вы сможете на сайте moltoalta.ru. Там представлен большой ассортимент женской обуви по самым низким ценам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.