Юрист по семейным делам

Юрист по семейным делам Разрешение семейных конфликтов нередко выходит за рамки семейных отношений. В таких случаях привлекаются специалисты в области права, что, кстати говоря, в большинстве случаев оправдано, так как зачастую путь к выходу из сложившейся ситуации может знать только квалифицированный юрист.

Заметим, что семейный юрист и юрист по семейным делам несколько разные люди, вернее разные специальности. Если семейный юрист является профессиональным правозащитником, консультантом на постоянной основе и так скажем сопровождающим семью при совершении всех сделок, то юрист по семейным делам это высококлассный специалист, специализирующийся на семейном праве.

В сферу деятельности юриста по семейным делам входят следующие дела:

• оформление брачного контракта и вообще заключение брачных отношений;
• споры, касающиеся родительства;
• расторжение брака;
• раздел имущества.

Если не углубляться, то в сферу деятельности юриста по семейным делам входят дела, связанные с гражданским и имущественным правом, судебными и уголовными делами занимается профессиональный адвокат, который представляет интересы в суде. Что же касается юриста, то в его обязанности входит простое консультирование по тем или иным вопросам.

Как вы уже поняли, главной задачей семейного юриста является разрешение семейных споров и конфликтов, причем разрешение в досудебной стадии. Такой специалист может стать тем человеком, который легко и быстро развяжет узел противоречий, предотвратив конфликт. Бывают случаи, когда сторонам достаточно всего лишь одной беседы со специалистом по семейным делам чтобы они пришли к соглашению. Вся соль в том, что многие люди не знают законов и тем более не могут ими пользоваться. Консультация юриста по семейным делам является как раз таки тем инструментом, который делает на первый взгляд неразрешимые споры разрешимыми.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.