Встречный иск в Арбитражный суд

Встречный иск в Арбитражный суд Нередко встречаются случаи, когда ответчик подает встречные требования в Арбитражный суд. Как и в случае с гражданским процессом, встречные требования характеризуются, как требования, которые направлены на более скрупулезное рассмотрение дела с учетом большего объема обстоятельств.

Предъявление встречных требований очень часто существенно усложняет процесс и как результат затягивает его. Дело затягивается до предела, когда стороны изъявляют желание привлечь свидетелей, а это допрос и многие другие мероприятия, на реализацию которых также нужно время.

Заметим, что мало кто из людей, не имеющих юридическое образование, с точностью могут сказать, в каких случаях есть возможность для предъявления встречных требований, а в каких нет. Именно поэтому абсолютное большинство ответчиков, собрав все необходимые документы, сразу идут к профессиональным адвокатам, а также в юридические фирмы.

Юрист профессионал сразу поймет, есть ли смысл подавать встречный иск или нет, и вообще есть ли основание для его подачи. Конечно, чтобы юрист понял, что к чему его необходимо ознакомить с ситуацией. Прежде всего, у него должна быть на руках копия иска со всеми приложениями. Что же касается объяснения ситуации, то ее надо объяснить так, чтобы все было понятно.

При предъявлении встречного иска адвокат ответчика готовит всю соответствующую документацию. Все перепроверяется и если надо дополняется чем-то новым. Кстати, непрофессионалы часто не учитывают в свою пользу именно тем моменты, которые могут оказать решающее значение. Так вот профессиональные юристы исправляют все ошибки ответчика в этом плане.

После подачи встречного иска, суд либо по собственной инициативе объединяет его с ранее поданным иском либо делает это по инициативе адвоката представляющего ответчика. Для этого адвокату надо подать соответствующее ходатайство.

При рассмотрении дела суд принимает во внимание все обстоятельства и уже после принимает решение на основании всего имеющегося объема информации.

Заметим, что в случае с ремонтом квартир все куда сложнее, чем при подаче встречного иска. Хотя, может мы и преувеличиваем, но отрицать тот факт, что качественный ремонт очень сложен, просто нельзя. Именно поэтому если вас интересует отделка дома, мы советуем вам обратиться на сайт portalprofi.com.ua. По указанному адресу представлена компания «ПорталПрофи», которая осуществляет ремонт квартир и домов под ключ. Причем берут они за свои услуги сравнительно немного.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.