Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда Скажем сразу, что обязанность по проведению специальной оценки условий труда возлагается на абсолютно каждого работодателя. Именно поэтому рано или поздно все организации не зависимо от размера и сферы деятельности проходят эту процедуру. Большинство компаний проходят ее по собственной инициативе. Кстати, заметим, что от прохождения данной процедуры есть немало плюсов. Прежде всего, упомянем об оптимизации социальных расходов. Мы здесь говорим, конечно же, о расходах, идущих на социальное страхование работников. Так вот, работодатели, которые успешно прошли процедуру специальной оценки условия труда получают довольно существенную скидку к тарифу. Экономия очень большая.

Если вы думаете, что специальная оценка условий труда это ерунда, то вам обязательно надо знать, что отказ от ее проведения может стать причиной, и скорее всего, станет, очень серьезных проблем. При первом нарушении положен штраф от 50-ти тысяч рублей, до 80-ти тысяч, а при повторном от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Как видно, наказание довольно-таки существенное.

В случае невыполнения законного предписания, которое было вынесено должностным лицом федерального органа исполнительной власти осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области трудового права нарушителю грозит наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация.

Законодательством страны предусмотрено, что специальная оценка условий труда должна быть осуществлена не позднее чем через пол года с момента создания места работы или с момента изменения условия труда на рабочем месте. Специальная оценка должна проводиться раз в пять лет. Срок устанавливается, начиная с момента проведения первичной проверки.

Заметим, что специальная оценка условий труда проводится не всегда. Так, например, она не проводится в случаях с людьми, работающими на дому и вообще в случаях с дистанционными работниками.

Вообще в случае со специальной оценкой условий труда есть очень много всяких нюансов, о которых совсем не обязательно знать каждому работодателю. Правил и норм и впрямь очень и очень много. Главное что надо знать работодателю и помнить о необходимости полного соблюдения законодательства, в том числе и в области трудового права. Другими словами, каждый работодатель должен понимать, что здесь как у нас говоря «не прокатит», можно нарваться на очень серьезные неприятности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.