Гражданство Италии

Гражданство Италии Сейчас намного меньше тех, кто собирается уехать и уезжает из страны в другие страны, в частности в страны Евросоюза. Хотя, в то же время нельзя не заметить, что и сейчас есть люди, оформляющие свой переезд заграницу. В этой статье мы поговорим о переезде в Италию, а если быть точнее о получении гражданства Италии.

Начнем с того что получить гражданство этой страны и вообще всех стран Евросоюза намного проще воспользовавшись помощью специалистов. Найти юристов, которые разбираются в этом вопросе можно на сайте euroit.net. Там расположена юридическая компания «ТоргЛига», которая может помочь вам во всем, что связано с переездом в Италию.

Гражданство Италии, как и гражданство других стран, являет собой особый статус, предусматривающий ряд обязанностей и прав, как политических, так и гражданских.

Итак, сначала скажем об автоматическом получении гражданства Италии. Получить гражданство этой страны автоматически можно, в случае если один из родителей является гражданином Италии. Автоматически гражданство этой страны получает человек, родившийся на ее территории, получить его в таком случае можно по достижении 18-ти лет. Также гражданство Италии присваивается автоматически в случае усыновления гражданином этой страны.

Другой способ присвоения гражданства Италии связан с прошением. Прощение можно подать после дести лет проживания в Италии и после заключения брака с гражданином Италии.

Заметим, что иностранец, который зарегистрировал брак с человеком, имеющим гражданство Италии, может подать соответствующий запрос только после двух лет жизни в браке, а если брак был зарегистрирован в другой стране, то по истечении трех лет с момента заключения брачных отношений. Есть и исключения. Получить гражданство можно и через год с момента заключения брака, главное чтобы были дети.

Прошение можно подать, в том числе и по сети, воспользовавшись сайтом Министерства внутренних дел этой страны.

Из документов, которые необходимо предъявить при подаче прошения о получении гражданства Италии, надо упомянуть о справке, о несудимости, из страны прежнего проживания, квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины, фотокопию permesso di soggiorno, свидетельство о рождении с указанными датами рождения матери и отца, а также Марка da bollo. Заметим, что государственная пошлина у них куда выше, чем у нас, там за это придется заплатить 200 евро.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.