Взыскание долгов по долговой расписке

Взыскание долгов по долговой расписке Люди часто берут в долг, это и большие, и небольшие суммы. При этом очень многие пользуются долговыми расписками. Тот, кто берет деньги в долг, указывает в расписке, сумму которую он берет в долг и срок, до наступления которого он должен ее вернуть. Такая расписка имеет юридическую силу, несмотря на то, что она составляется от руки и без присутствия нотариуса и вообще без присутствия профессиональных юристов. Наверное, именно поэтому многие должники не воспринимают ее всерьез думая, что это по попросту говоря «филькина грамота», которая не имеет никакой законной силы, что дает возможность для отказа в возвращении долга. На самом деле эта записка является документом ,на основании которого заемщик может без особых проблем и очень быстро вернуть свои деньги себе. Кстати, о юридической силе долговых расписок можно прочитать в Гражданском кодексе, а именно в статье ГК за номером 808.

Перед тем как использовать долговую расписку, то есть прежде чем прибегать к силе, нужно заранее оповестить об этом должника. Это может отрезвить его, и побудить на добровольную выплату долга. Уже после при отсутствии каких-либо действия со стороны заемщика можно начинать процесс по возврату денег с привлечением профессионального юриста. Кстати, профессионалу не составит труда восстановить справедливость.

Все что надо сделать для того чтобы вернуть долг, это составить исковое заявление с соответствующей просьбой. В заявлении нужно указать все ссылки, на те законодательные акты, существование которых делает иск мотивированным и справедливым. Также стоит упомянуть, что к составленному исковому заявлению надо приложить копию расписки. При желании с должника можно стрясти проценты, для этого к иску нужно приложить расчеты. И еще, приложить к иску надо и квитанцию, подтверждающую расходы на обращение в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.