Защита авторских прав

Защита авторских правВ нашей стране с авторским правом, мягко говоря, не совсем все в порядке. Если взять сеть интернет, то авторское право можно считать чем-то мифическим, оно как бы и есть, но его как бы и нет. Между тем нельзя не заметить, что авторское право защищено законом. Право на интеллектуальную собственность равнозначно любому имущественному праву, будь то право собственности на недвижимое имущество или право собственности на движимое имущество. В этой статье мы поговорим о том, каким образом можно застолбить за собой право собственности на продукт своей интеллектуальной деятельности.

Начнем с того, что проще и вернее всего обратиться к профессионалам. Неплохим вариантом можно назвать онлайн-консультацию на сайте 100yuristov.com. Там вы сможете задать свой вопрос юристам и получить на него быстрый и что главное грамотный ответ, в частности узнать, что именно делать для защиты своих авторских прав.

Разумеется, при нежелании, куда-либо обращаться, вы всегда можете найти другой способ. Что касается информации по этой теме, то вы ее уже нашли, тут мы имеем в виду нашу статью, а что насчет конкретных действий, то о них речь пойдет ниже.

Итак, очень многие, в особенности новички в этом деле, «столбят» за собой право собственности через Почту. Делается это очень просто. Продукт интеллектуальной собственности упаковывается в конверт или во что-то другое, а потом посылается себе же. На Почте естественно ставят печати и марки, что по сути можно назвать самым правдивым доказательством того, что продукт был получен вами до той даты, которая проставлена Почтой.

Конечно, Почта это для дилетантов, если вы хотите получить полное юридическое право на свою интеллектуальную собственность, вам надо получить соответствующий документ. Тут все зависит от того о чем именно идет речь. Если вы писатель, а объектом авторского права является ваша книга. То вам нужно заполучить книжный номер, он является общепризнанным способом регистрации авторского права. Книжный номер признается во всех странах мира. Ну а если вы сделали самозатачивающуюся штыковую лопату или автомобиль, который может летать над водой, то тогда вам надо получить соответствующий патент в специальном патентном бюро. Кстати говоря, в таком случае лучше всего сразу обратиться к профессионалам, так как получение патента дело довольно трудное, в особенности, если брать случаи с отсутствием опыта.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.