Норма жилой площади социального жилья

Норма жилой площади социального жилья Советского Союза нет уже более 20-ти лет, а наше государство и сейчас занимается предоставлением социального жилья. Конечно же, это хорошая практика, так как многим попросту не на что купить свое жилье и им ничего не остается кроме как просить помощи у государства. Разумеется, помощь идет далеко не всем, а если и идет, то по определенным правилам. Главное, из которых, это норма жилой площади. Сейчас эта норма составляет двенадцать квадратных метров на человека. Эта цифра является минимумом.

Есть отдельные категории граждан, которые по закону имеют право на получение жилья большей площади, а также целые помещения. К такой категории граждан относят офицеры, получившие звание полковника и выше. На дополнительную площадь имеют право, в том числе и ученые. Но при этом надо заметить, что площадь социального жилья в расчете на одного человека никак не может превышать двадцать квадратных метров.

Заметим, что дополнительные квадратные метры предоставляются тем гражданам, которые имеют серьезное хроническое заболевание. Порядок предоставления жилья в таких случаях впрочем, как и во всех остальных устанавливается законодательством РФ.

Чтобы получить социальное жилье нужно собрать немало документов, нередко для этого требуется помощь квалифицированного юриста.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.